Фонд гарантирования в марте и апреле выставит пулы кредитов банка Надра

Фонд гарантирования в марте и апреле выставит пулы кредитов банка Надра
773

Фонд гарантирования выставит на продажу большие пулы кредитов банка "Надра" в марте и апреле. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов анонсирует серию аукционов по продаже пулов активов неплатежеспособного ПАО "КБ "Надра" в марте и апреле 2020 года.

В состав крупных пулов войдут портфель кредитов физических лиц, обеспеченных ипотекой, беззалоговые и автокредиты физлиц, а также кредиты, предоставленные юридическим лицам.

Аукционы будут проведены на электронной площадке Prozorro.Продажи по голландской модели, с постепенным снижением цены лота в течение дня. Торги пройдут по открытой, прозрачной процедуре. Принять участие в них может каждый желающий, кроме заемщиков и поручителей по этим кредитам. Победителем аукциона станет тот, кто предложит самую высокую цену за лот.

Это будет заключительный этап продажи активов банка, срок ликвидации которого подходит к концу в июне 2020 года.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставляет на продажу пул ипотечных кредитов банка Крещатик.

Расходы общего фонда госбюджета не проведены на более чем 22 млрд гривен

Расходы общего фонда госбюджета не проведены на более чем 22 млрд гривен
226

За два месяца 2020 года расходы общего фонда государственного бюджета не проведены более чем на 22 млрд гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты

Расходы общего фонда в январе-феврале проведены на 22,2 млрд гривен (или 14,5%) меньше плана. При этом 7 млрд гривен из не проведенных расходов - выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме, а также выплата некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплату услуг отдельным категориям населения.

Кроме того, не проведены расходы на 3,5 млрд гривен (24,8% плана) на обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, закупку и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.

Не начато выполнение 43 бюджетных программ на сумму 0,8 млрд гривен. В частности, не осуществлялись расходы для оказания финансовой поддержки с/х производителям на сумму 0,2 млрд гривен, доплат работникам за работу в зоне отчуждения и гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы - на 0,1 млрд гривен. По состоянию на 5 марта Госказначейству для проведения расходов не предоставили почти четверти паспортов бюджетных программ.

Глава счетной палаты Валерий Пацкан отметил, что недопоступления в январе-феврале обусловило невыполнение плана поступлений общего фонда госбюджета на 38,5 млрд гривен (18,4%). План доходов общего фонда госбюджета не выполнен на 18 млрд гривен (14,7%). В частности, меньше плана поступило налога на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров - на 13,8 млрд гривен (27%), акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров - на 2,4 млрд гривен (24,8%).

При этом в отчетном периоде плательщикам возмещено НДС на 4 млрд гривен (12%) меньше, чем в январе-феврале 2019 года.

"Финансирование общего фонда государственного бюджета осуществлялось, прежде всего, за счет государственных заимствований. Они составляли более 65 млрд гривен. Хотя в планах была сумма на 20,5 млрд гривен (24,0%) больше", - подчеркнул Пацкан.

Ранее мы сообщали, что бюджет в январе 2020 года недовыполнен на 13,8 млрд гривен.

Новое Правительство продолжит конструктивное сотрудничество с Международным валютным фондом

Новое Правительство продолжит конструктивное сотрудничество с Международным валютным фондом
255

Новоизбранное Правительство продолжит взвешенную фискальную политику и конструктивное сотрудничество с Международным валютным фондом и другими кредиторами Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По его словам, изменение Правительства означает желание более качественных и быстрых реформ в стране. 

"Правительство продолжит взвешенную фискальную политику и конструктивное сотрудничество с Международным валютным фондом и другими кредиторами Украины. Достижение долгосрочного благосостояния граждан Украины и устойчивый экономический рост - это наша общая цель", - отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он также добавил, что Правительство готово к новым вызовам и будет активнее продвигаться на пути реформ и интеграции с Европейским Союзом.

Ранее мы сообщали, что новым Премьер-министром Украины стал Денис Шмыгаль.

Люди часто ищут