Фонд гарантирования выплатил вкладчикам Еврогазбанка 1,2 млрд гривен

Фонд гарантирования выплатил вкладчикам Еврогазбанка 1,2 млрд гривен
435

Фонд гарантирования вкладов завершил выплаты вкладчикам Еврогазбанка на сумму 1,2 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

14 ноября 2019 уполномоченным лицом Фонда гарантирования на ликвидацию Еврогазбанка были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица.

Согласно части седьмой статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" ФГВФЛ завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований записи о ликвидации банка как юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам Еврогазбанка.

В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики Еврогазбанка получили 1,24 млрд гривен, что составляет 98,8% от общей гарантированной суммы.

Ранее мы сообщали, что в октябре ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков более 50 млн гривен.

Верховная Рада приняла поправки в закон об анбандлинге ГТС

Верховная Рада приняла поправки в закон об анбандлинге ГТС
549

Верховная Рада приняла постановление об устранении несогласованностей в тексте принятого закона №2239-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

Перед голосованием глава Верховной Рады Дмитрий Разумков подчеркнул, что предложенные правки закрепляют то, что газовые хранилища и газотранспортная система останутся в полной собственности государства.

"Приняв закон, мы приведем украинское энергетическое законодательство в соответствие с европейским. Ведь требования к созданию отдельного и независимого оператора ГТС предусмотрены законом о рынке природного газа и Третьим энергетическим пакетом ЕС", - прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как заявил Гончарук, правки были наработаны вместе с профильным комитетом и министерствами.

Ранее мы сообщали, что Рада приняла в целом закон об анбандлинге ГТС.

Кредиты на покупку земли будут под 3-5%, - Милованов

Кредиты на покупку земли будут под 3-5%, - Милованов
956

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что украинцы смогут взять кредит на покупку земли под 3-5% годовых.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Милованова в Facebook.

"Процентная ставка по кредиту на приобретение земли будет 3-5%. В гривне. Больше деталей позже", - написал министр.

Министр также отметил, что указанный процент кредитирования будет в случае принятия закона Украины "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Ранее мы сообщали, что в 2020 году Правительство компенсирует кредиты фермерам на 4,24 млрд.

Люди часто ищут