Фонд гарантирования выплатил вкладчикам Михайловского Банка 2,5 млрд гривен

Фонд гарантирования выплатил вкладчикам Михайловского Банка 2,5 млрд гривен
1153

Фонд гарантирования выплатил 2,5 млрд гривен вкладчикам Михайловского Банка, а также 583 млн гривен клиентам банка, приравненным к вкладчикам. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

На начало октября 2019, ФГВФЛ было выплачено более 2,460 млрд гривен гарантированного возмещения (99,3% от начисленной суммы, подлежащей возмещению) более 30 тысячам вкладчикам и физическим лицам, которые приравниваются к вкладчикам Михайловского Банка. 

Благодаря Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц вреда, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг", физические лица, заключившие трехсторонние договоры с финансовыми компаниями "Инвестиционно-расчетный центр" и "Кредитно-инвестиционный центр", получают возмещение по вкладам в пределах гарантированной суммы в 200 тыс гривен.

По состоянию на начало октября 2019 года, право на возмещение по решению суда, вступившие в законную силу, получили 1161 физическое лицо на общую сумму 97,3 млн гривен.

В то же время, почти 34 тысяч вкладчиков и физических лиц, которые приравниваются к вкладчикам Михайловского Банка, не обращались к банкам-агентам Фонда гарантирования для получения возмещения по вкладам в пределах гарантированной суммы. Для таких вкладчиков Михайловского Банка в Фонде гарантирования зарезервировано более 16 млн гривен для выплат.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставляет на продажу пул работающих кредитов физлиц на 450 млн гривен.

Люди часто ищут