Фонд гарантирования выставил на аукцион пул кредитов юрлиц на 487 млн гривен

Фонд гарантирования выставил на аукцион пул кредитов юрлиц на 487 млн гривен
893

ФГВФЛ выставил на аукцион в ноябре пул кредитов юридических лиц на 487 миллионов гривен

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

22 ноября в системе ProZorro.Продажи состоится аукцион по продаже пула активов юридических лиц, находящихся на балансе четырех неплатежеспособных банков: ВТБ БАНК, Дельта Банк, ФИДОБАНК, Финансы и Кредит.

В состав пула вошли права требования по 648 кредитам юридических лиц, 2 банковские гарантии и 13 920 позиций дебиторской задолженности. Стартовая цена пула - 487 млн гривен.

Средняя просроченная задолженность по кредитам - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 2 531 млн гривен. По 86 кредитам продолжаются судебные производства. Еще 12 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 6 млрд гривен.

Нафтогаз больше не будет начислять штрафы ОСББ за перебор или недобор газа

Нафтогаз больше не будет начислять штрафы ОСББ за перебор или недобор газа
1217

Нафтогаз разослал дополнительные соглашения объединениям совладельцев многоквартирного дома и теплопроизводителям, потребляющим газ в пределах спецобязательств. 

Об этом проинформировала пресс-служба Нафтогаза, сообщает Nominal.com.ua.

Возможность не применять такие санкции появилась с принятием постановления №2081 от 7 октября 2019 "О внесении изменений в Правила поставки природного газа" Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Документ вступил в силу 12 октября.

Таким образом, расширена категория потребителей, которым Нафтогаз не сможет выдвинуть претензию о компенсации убытков, если фактически потребленный объем газа оказался больше или меньше заявленного.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз отправит иск Газпрому на 11 млрд долларов.

Субсидии в этом отопительном сезоне уменьшены не будут, - Минсоцполитики 

Субсидии в этом отопительном сезоне уменьшены не будут, - Минсоцполитики 
2041

20 октября Кабмин принял постановление об упрощении условий назначения субсидий, в котором заложено изменение процента платежа в формуле назначения субсидий с 15% до 20%.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Пункт об увеличении субсидий вступает в действие с 1 мая 2020 года и не имеет никакого отношения к нынешнему отопительному сезону. Субсидии в этом отопительном сезоне не будут уменьшены", - пояснили представители Минсоцполитики.

В бюджете на 2020 год на субсидии заложено 47,63 млрд гривен. В министерстве считают, что этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается по этому виду помощи.

Также, в министерстве отметили, что принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а, следовательно, больший размер субсидии. Этот шаг направлен на усиление адресности и не повлияет на наименее обеспеченные категории получателей субсидий.

"При этом, изменение процента будут иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами, поскольку их размер субсидии уменьшится. Освободившиеся средства будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума. А это значит, что в действие вступает еще один принцип - адресность, - переправить поддержку тех, кто в ней действительно нуждается", - добавили в Минсоцполитики.

Ранее мы сообщали, что Кабмин увеличил на 5% коммунальные для субсидиантов.

Люди часто ищут