Фонд гарантирования выставил на торги 5 марта пул активов двух банков

Фонд гарантирования выставил на торги 5 марта пул активов двух банков
1711

Фонд гарантирования 5 марта 2020 года выставит на продажу пул активов Дельта Банка и банка "Финансы и кредит".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов запланировал 5 марта аукцион по продаже пула активов Дельта Банка и Банка "Финансы и кредит". 

В состав пула вошли 9 кредитов юрлиц, часть из которых находится в залоге НБУ. Общая сумма задолженности по кредитным договорам составляет 8,3 млрд гривен. Средняя просрочка по кредитам - 4 года.

Основными объектами залога по кредитам в составе пула являются несколько целостных имущественных комплексов, расположенных в Полтавской области. Среди них - автозавод по производству большегрузных автомобилей, а также завод по производству пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств.

Начальная цена лота - 8,3 млрд гривен. Торги состоятся на площадке DebtX по открытой, прозрачной процедуре. Торги пройдут по голландской модели аукциона с постепенным снижением цены в течение дня.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 1,65 млрд гривен.

Минфин привлек 9,2 млрд гривен на аукционе ОВГЗ 11 февраля

Минфин привлек 9,2 млрд гривен на аукционе ОВГЗ 11 февраля
512

Министерство финансов привлекло 9,2 млрд гривен в государственный бюджет от продажи ОВГЗ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина в Facebook.

Министерство финансов на аукционе 11 февраля предложило инвесторам номинированные в гривне государственные облигации со сроком обращения 3 месяца, 1 год, 2 и 4 года, а также бумаги, номинированные в долларах.

По итогам аукциона для финансирования госбюджета привлекли 9,2 млрд гривен, среди которых 3-месячные ОВГЗ - 489 млн гривен, 1-летние ОВГЗ – 1 119 млн гривен, 2-летние ОВГЗ - 456 млн гривен, 4-летние ОВГЗ – 2 175 млн гривен, а номинированные в долларах - 4952 млн гривен.

Средневзвешенная доходность 3-месячных гривневых ОВГЗ составила 9,46%, 1-летних гривневых ОВГЗ - 9,53%, 2-летних гривневых ОВГЗ - 10%, 4-летних - 9,99%, а номинированных в долларах - 3, 39%.

Ранее мы сообщали, что объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов увеличился на 2,1 млрд гривен.

Правительство и ЕС подписали Программу поддержки цифровой экономики в Украине на 25 млн евро

Правительство и ЕС подписали Программу поддержки цифровой экономики в Украине на 25 млн евро
356

Вчера, 11 февраля, Правительство и ЕС подписали новую Программу поддержки электронного управления и цифровой экономики в Украине на 25 млн евро.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Соглашение разрабатывали при участии Министерства цифровой трансформации Украины. Финансирование поможет повысить эффективность и безопасность предоставления государственных услуг онлайн, улучшит доступ к ним граждан и бизнеса.

"Наша цель - до 2024 года предоставлять онлайн 100% государственных услуг. Уже в этом году планируем перевести в онлайн 80% услуг, которые пользуются наибольшим спросом. Диджитализация не просто делает государственные сервисы удобными для граждан, а искореняет коррупцию, делает украинские институты крепкими", - заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как сказал Гончарук, в сотрудничестве с ЕС у Украины есть два ключевых приоритета – промышленный безвиз и Соглашение об общем авиационном пространстве.

"Мы заинтересованы во все большем привлечении ЕС к разработке и внедрении реформ в Украине. В то же время, мы стремимся к большему доступу к рынкам и финансовым инструментам ЕС", - резюмировал министр.

Ранее мы сообщали, что Украина получит второй транш от ЕС в размере 500 млн евро.

Люди часто ищут