Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц ВТБ банка

Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц ВТБ банка
433

На аукцион 2 января выставлен пул активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособного ВТБ банка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В состав пула вошли права требования по трем кредитам юридических лиц. Средняя просроченная задолженность по кредитам - 6 лет. 

Общая задолженность по договорам составила 2,79 млрд гривен. Кредиты обременены судебными производствами и один из кредитов находится на рассмотрении Государственной исполнительной службы, а один из заемщиков находится в процедуре банкротства.

Стартовая цена пула - 586 млн гривен. В состав пула вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены. Торги запланированы по голландской модели аукциона.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц шести банков.

Бюджет программы Эразмус+ за 2014-2020 год составил 14,7 млрд евро

Бюджет программы Эразмус+ за 2014-2020 год составил 14,7 млрд евро
255

За период 2014-2020 годов бюджет программы Эразмус+ составил 14,7 млрд евро. Эти средства, в частности, были направлены на мобильность студентов и преподавателей, гранты и проекты сотрудничества.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

В течение 2014-2019 годов 4 695 украинских студентов и 4 361 преподаватель вуза смогли пройти обучение или стажировку в Европе в рамках программы ЕС Эразмус+. В то же время 2 872 преподавателей и 1 123 европейских студентов так же имели возможность учиться в Украине.

"В прошлом году наша страна получила дополнительное финансирование проектов Эразмус+ в сумме 5 млн евро. Как результат, мы смогли увеличить количество украинских участников в Программе и профинансировать наиболее приоритетные направления. Уже сегодня мы знаем, что ЕС хочет увеличить финансирование Программы втрое", - отметила министр образования и науки Анна Новосад.

Ранее мы сообщали, что Министерство образования инвестирует в инфраструктуру школ в 2020 году 7,5 млрд гривен.

С 2010 года из Украины мигрировало почти 4 млн украинцев

С 2010 года из Украины мигрировало почти 4 млн украинцев
313

Министр кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет опубликовал график миграции украинцев за 2010-2019 год.

Об этом Дубилет написал в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

Так, по его данным, с 2010 года за рубежом осталось почти 4 миллиона украинцев. При этом, миграция носит ярко выраженный циклический характер с постоянным ростом вверх.

Исключением стал 2014 год со стабильным количество мигрантов из и в Украину. Дубилет считает, что это связано с началом войны, а также отсутствием учета миграции на оккупированных территориях.

"Безвизовый режим существенно не повлиял на итоговые цифры миграции и сальдо. Я это объясняю тем, что произошло перераспределение - люди стали меньше ездить в Россию (по крайней мере, официально), и больше - в Европу", - написал министр.

Ранее мы сообщали, что миграционная служба даст возможность оформлять загранпаспорт за один день.

Люди часто ищут