Фонд гарантирования выставляет четыре пула кредитов юрлиц Дельта Банка

Фонд гарантирования выставляет четыре пула кредитов юрлиц Дельта Банка
370

Фонд гарантирования выставил на продажу в четырех пулах кредиты юридических лиц Дельта Банка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сформировал 4 пула из кредитов юридических лиц и дебиторской задолженности, а также кредитов физических лиц. 

Все активы находятся на балансе Дельта Банка и неоднократно выставлялись на продажу. Большинство кредитов имеют просрочку более 7 лет.

Торги пройдут на электронной площадке ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона с постепенным снижением цены в течение дня. В них могут принять участие юридические и физические лица.

22 июня будут торговаться лоты GL3N718482 и GL19N018480: пулы активов, в составе которых 215 кредитов субъектов хозяйствования, 57 ипотечных кредитов физлиц, 48 кредитов физлиц, обеспеченные движимым имуществом и другим залогом, 16 кредитов физлиц без обеспечения, а также дебиторская задолженность и имущественные права на земельный участок, которые частично находятся в залоге Нацбанка. Начальная цена лотов - 705,9 млн гривен.

23 июня будет торговаться лот GL18N618516: пул активов, в составе которого права требования и имущественные права по 987 кредитным договорам с субъектами хозяйствования, 15 ипотечных кредитов физлиц, 71 кредит физлиц, обеспеченный движимым имуществом и другим залогом, 19 кредитов физлиц без обеспечения, а также дебиторская задолженность и имущественные права по дебиторской задолженности. Начальная цена лота - 3 847,2 млн гривен.

2 июля будет торговаться лот GL18N018481: пул активов, в состав которого входят права требования и имущественные права Дельта Банка и ВТБ Банка по 16 кредитным договорам с юридическими лицами и дебиторская задолженность, которые частично находятся в залоге Нацбанка. Начальная цена лота - 34,9 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставляет на торги 21 мая пул активов Дельта Банка.

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 1,34 млрд гривен

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 1,34 млрд гривен
486

В течение текущей недели запланирована продажа активов ликвидируемых банков на общую сумму 1 341,52 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

Из этой суммы выставлены права требования по кредитам на 1 263,50 млн гривен, и недвижимое имущество, земельные участки и другие основные средства банков на сумму 77,41 млн гривен.

Среди выставленных на продажу активов, выделили 5 лидирующих банков:

- Дельта Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 839,27 млн грн;
- Родовид Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 425,75 млн грн;
- ВТБ Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 47,02 млн грн;
 - Банк Михайловский: на продажу выставлены активы на общую сумму 25,9 млн грн;
- Финансы и Кредит: на продажу выставлены активы на общую сумму 3,58 млн грн.

Кроме того, будет торговаться дебиторская задолженность перед банками за 0,61 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 2,63 млрд гривен.

Фонд соцстраха получил больничных листов на 1,5 млн гривен

Фонд соцстраха получил больничных листов на 1,5 млн гривен
182

По состоянию на 15 июня в Фонд соцстраха подали больничных листов, выданных в связи с изоляцией от COVID-19, на сумму 1,45 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда. 

В целом Фонд принял к оплате 1 245 больничных листов, которые были выданы застрахованным лицам в случае самоизоляции под контролем или в случае пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение коронавируса, а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий.

Для открытия листка нетрудоспособности застрахованное лицо, имеющее показания к самоизоляции, должно обратиться к своему семейному врачу в телефонном режиме. 

На сегодня урегулирована возможность открытия листков нетрудоспособности дистанционно, поэтому работник может не идти в больницу.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха получит 2,2 млрд гривен из фонда борьбы с коронавирусом.

Люди часто ищут