Фонд гарантирования завершил ликвидацию Экспобанка

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Экспобанка
358

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заверил ликвидацию АО "КБ "Экспобанк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

15 февраля 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес запись в государственный реестр юрлиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения существования публичного акционерного общества "Коммерческий банк "Экспобанк" как юридического лица.

Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк - ликвидированным.

Согласно статье 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными. Таким образом, прекращены полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора Экспобанка.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на торги 5 марта пул активов двух банков.

Фонд соцстраха в январе направил 11,3 млн гривен для обеспечения пострадавших на производстве

Фонд соцстраха в январе 2020 года направил 11,3 млн гривен для обеспечения пострадавших на производстве
358

Фонд направил 11,3 млн гривен на обеспечение медицинским и постоянным посторонним уходом и бытовым обслуживанием пострадавших на производстве. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования. 

Для обеспечения пострадавших на производстве в январе 2020 года специальным медицинским уходом, в постоянном постороннем уходе, бытовым обслуживанием и дополнительным питанием Фонд социального страхования Украины направил 11,3 млн гривен.

В частности, на финансирование постоянного постороннего ухода направлено 5 млн гривен, специального медицинского ухода - 3,1 млн гривен, бытового обслуживания - 3,1 млн гривен и дополнительного питания - 0,1 млн гривен.

Сумма расходов на необходимый уход за пострадавшим зависит от вида ухода, установленного медико-социальной экспертной комиссией, и не может быть меньше (в месяц):

- Размера установленной на день выплаты минимальной заработной платы - на специальный медицинский уход;
- Половины размера минимальной заработной платы - на постоянный посторонний уход;
- Четверти размера минимальной заработной платы - на бытовое обслуживание.

Ранее мы сообщали, что для медицинской реабилитации в Фонде соцстраха предусмотрено более 460 млн гривен.

В январе 2020 года 384 украинца задекларировали более 1 млн гривен полученных доходов

В январе 2020 года 384 украинца задекларировали более 1 млн гривен полученных доходов
326

В январе 2020 года о полученных доходах отчитались почти 20 тысяч человек, из которых 384 человека получили доход в размере более 1 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой службы.

В большинстве эти граждане получили свои доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, от унаследованного или полученного в дар имущества, доходы от сдачи в наем (поднаем) недвижимого (движимого) имущества и тому подобное.

Так, наибольшая сумма полученного дохода задекларирована киевлянином - почти 500 млн гривен, из которых 200 млн гривен получены от наследования имущества и 259,1 млн гривен - другие налогооблагаемые доходы.

Всего в январе этого года граждане задекларировали 3,9 млрд гривен. Это на 0,3 млрд гривен (или на 9%) больше, чем за январь 2019 года. Активно декларировали свои доходы налогоплательщики в Киеве, Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Указанные граждане задекларировали к уплате в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме 86,9 млн гривен, что почти на 10%, или на 7,2 млн гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Ранее мы сообщали, что в январе украинцы задекларировали свои доходы на 233,1 млн гривен.

Люди часто ищут