Фонд гарантирования завершил ликвидацию Фортуна-Банка

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Фортуна-Банка
215

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заверил ликвидацию АО "Фортуна-Банк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

17 марта 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес запись в государственный реестр юрлиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения существования акционерного общества "Фортуна-Банк" как юридического лица.

Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк - ликвидированным.

Согласно статье 52 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными. Таким образом, прекращены полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора Фортуна-Банка.

ФГВФЛ завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам АО "Фортуна-Банк". В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики Фортуна-Банка получили 88,6 млн гривен, что составляет 96,7% от общей гарантированной суммы.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования завершил ликвидацию Легбанка.

Национальный банк вчера продал 300 млн долларов для сглаживания курса гривны

Национальный банк вчера продал 300 млн долларов для сглаживания курса гривны
572

Вчера, 17 марта, Нацбанк продал 300 млн долларов для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Вчера спрос на валюту превышал предложение из-за ухудшения настроений участников рынка, связанного с распространением коронавируса в мире. Самые активные участники валютного рынка - украинские компании.

Пресс-служба НБУ отметила, что у Национального банка есть достаточно накопленных резервов для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, вызванных психологическим фактором.

Также в банке отметили, что Нацбанк не планирует вводить валютные ограничения и будет придерживаться последовательной политики на валютном рынке.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк отложил стресс-тестирование банков из-за коронавируса.

Укрпочта будет продавать газ и электричество в 2021 году

Укрпочта будет продавать газ и электричество в 2021 году
2457

Укрпочта планирует с 2021 году стать поставщиком газа и электричества для населения. Лицензия на продажу газа у компании уже есть.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "ЮГ-ГАЗ".

Поставщиком газа Укрпочта сможет стать за счет дерегуляции рынка газа, которая происходит сейчас. 

"Мы можем продавать газ и электричество. У Укрпочты уже есть лицензия на продажу газа", — заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

В то же время он отметил, что при дерегуляции розничного рынка газа и электричества Укрпочта, имея доступ к миллионам клиентов, особенно в сельской местности, может предоставлять услуги продажи газа и электричества как один из участников рынка, что усилит конкуренцию, а, значит, сыграет в плюс для клиента.

"А при принятии закона №2788 и открытии счетов, мы сможем быстро, удобно и дешево принимать оплату через карты и терминалы", — отметил он. 

Правда, точные сроки гендиректор Укрпочты назвать не смог, поскольку реформа рынка ещё не завершена. 

"Технически, с учётом запуска передвижных отделений, мы будем готовы к началу 2021 года в шести областях, а к концу 2021 года — по всей стране", — сказал Смелянский.

Ранее мы сообщали, что Укрпочта отменила оплату за хранение посылок до конца карантина.

Люди часто ищут