Фонд гарантирования завершил ликвидацию Укрбизнесбанка

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Укрбизнесбанка
154

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заверил ликвидацию Публичного акционерного общества "Украинский бизнес банк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

23 апреля 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес запись в государственный реестр юрлиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения существования акционерного общества "Укрбизнесбанк" как юридического лица.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 23 апреля выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам Укрбизнесбанка.  В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики получили 80,5 млн гривен, что составляет 77,6% от общей гарантированной суммы. 

Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк - ликвидированным.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 1,14 млрд гривен.

Нацбанк за I квартал 2020 года выявил подозрительные операции на сумму более 600 млн долларов

Нацбанк за I квартал 2020 года выявил подозрительные операции на сумму более 600 млн долларов
206

Нацбанк в I квартале 2020 года направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 7 банков и 2 небанковских финансовых учреждений.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Эти данные были получены при осуществлении проверок по вопросам финансового мониторинга и соблюдения требований валютного законодательства. 

Так, по состоянию на 31 марта 2020 года в правоохранительные органы направлено по результатам проверок по вопросам финансового мониторинга 6 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов банков и небанковских финансовых учреждений на общую сумму более 13,5 млрд гривен (493,6 млн долларов).

Также направлено по вопросам валютного надзора 3 письма о крупномасштабных операциях клиентов банков относительно финансовых операций на общую сумму около 111,2 млн долларов.

В то же время в течение I квартала два сообщения о подозрительных финансовых операциях отправлено в Национальное антикоррупционное бюро Украины. 

В основном информация касалась проведения клиентами банков/небанковских финансовых учреждений финансовых операций, характер или последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией безналичных средств в наличные, либо предотвращением налогообложения.

Ранее мы сообщали, что Госфинмониторинг в I квартале 2020 года проверил подозрительных операций на сумму 14,8 млрд гривен.

Нерезидентам позволили переводить наличную валюту на счета таможенных органов

Нерезидентам позволили переводить наличную валюту на счета таможенных органов
135

Таможенные органы смогут принимать на собственные счета наличную валюту в качестве залога от нерезидентов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Национальный банк урегулировал возможность внесения нерезидентами наличной иностранной валюты на счета, открытые на имя таможенных органов в учреждениях, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств, или в уполномоченном банке, с целью предоставления индивидуальной гарантии в форме денежного залога при перемещении товаров по территории Украины проходным транзитом. 

Отдельно Нацбанк также уточнил, что осуществление расчетов в иностранной валюте по операциям по размещению, выплате дохода и погашения корпоративных облигаций, номинированных в иностранной валюте, может быть предусмотрено не только проспектом эмиссии, но и решением эмитента о проведении эмиссии среди заранее определенного круга лиц без осуществления публичного предложения.

Ранее мы сообщали, что в I квартале 2020 года Таможня обнаружила правонарушений более чем на 500 млн гривен.

Люди часто ищут