Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Грин Банка

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Грин Банка
340

Фонд гарантирования вкладов сообщил о завершении выплаты гарантированных возмещения вкладчикам ПАО "Грин Банк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

21 января 2020 года Фонд гарантирования подал документ госрегистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения работы Грин Банка как юридического лица.

Согласно части 7 статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый реестр.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 21 января 2020 года выплат гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Грин Банк". В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики Грин Банка получили 3,7 млн гривен, что составляет 98,7% от общей гарантированной суммы.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам Актив-Банка.

Украина подписала Меморандум с железнодорожным оператором Германии

Украина подписала Меморандум с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn
302

Украина будет сотрудничать с крупнейшим железнодорожным оператором Германии - Deutsche Bahn.

Об этом написал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

Министерство инфраструктуры Украины подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn. Этот альянс - логическое продолжение Плана реструктуризации Укрзализныци, который анонсировал Владимир Зеленский в сентябре 2019 года.

"После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве, мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно - Украина полностью сохраняет за собой контроль над Укрзализныцей", - написал Гончарук.

Немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия. Премьер-министр рассчитывает, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в Укрзализныце.

Ранее мы сообщали, что Германия направит в 2020 году 850 тысяч евро помощи Украине.

Украина опустилась в рейтинге восприятия коррупции

Украина опустилась в рейтинге восприятия коррупции
270

Украина опустилась в индексе восприятия коррупции и вернулась на уровень 2017 года, заняв 126 место из 180 стран.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные организации Transparency International.

Украина среди соседей опережает Россию. Ожидаемо среди соседей лидирует Польша (58 баллов, 41 место) и Словакия (50 баллов, 59 место). Беларусь добавила один пункт и теперь у неё 45 баллов и 66 место. Также, в этом году снизился индекс у некоторых соседей: Румыния - минус 3 балла, Венгрия - на 2, Молдова на 1.

В рейтинге 8 из 10 стран в первой десятке - страны Западной и Северной Европы.

В конце списка оказались страны, в которых уже долгое время нестабильная политическая ситуация, военные конфликты и где правительства частично контролируют территорию страны - Сомали (9), Южный Судан (12) и Сирия (13).

Ранее мы сообщали, что Украина поднялась на 6 позиций в рейтинге демократии.

Люди часто ищут