Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Кредитпромбанка

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Кредитпромбанка
81

Фонд гарантирования вкладов завершил выплаты гарантированных возмещения вкладчикам Кредитпромбанка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

2 июня Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал документы государственному регистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения Кредитпромбанка как юридического лица.

Согласно части седьмой статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый государственный реестр.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 2 июня 2020 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Кредитпромбанк". В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики ПАО "Кредитпромбанк" получили 4,9 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам банка Юнисон.

Нафтогаз будет продавать украинцам газ через банки и почту

Нафтогаз будет продавать украинцам газ через банки и почту
90

Нафтогаз с 1 июля 2020 года будет поставлять газ бытовым потребителям через Ощадбанк, ПриватБанк и Укрпочту.

Об этом рассказал глава правления Нафтогаз Максим Рабинович в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

"У нас заключены договоры с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором. Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями. Это новый подход для Украины", — сказал Рабинович.

По его словам, компания пока не планирует открывать центры обслуживания клиентов в стандартном формате, а будет работать через агентские сети: розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов.

Открытие рынка природного газа для бытовых потребителей было запланировано на 1 мая 2020 года, но из-за карантина сроки перенесли на 1 июля 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз снизил на 21% цену на газ для населения в мае.

Укрзализныця вернула почти 130 млн гривен за билеты на отмененные поезда

Укрзализныця вернула почти 130 млн гривен за билеты на отмененные поезда
100

В течение карантина Укрзализныця вернула пассажирам почти 130 млн гривен за билеты на поезда, которые были отменены из-за введения карантина. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Всего украинцы вернули деньги за 617,3 тысячи билетов, из которых 401,6 тысяч куплено через интернет и более 215,7 тысяч – через железнодорожные кассы.  Возвращения средств ожидают ещё пассажиры за 126,7 тысяч неиспользованных билетов.

Укрзализныця возвращает пассажирам 100% стоимости проездных документов на все поезда, которые были отменены в связи с введением карантина.

Если билет был приобретен через интернет, его можно вернуть через личный кабинет онлайн-сервисов. Средства будут перечислены в течение 30 суток на банковскую карту, с которой производилась оплата поездки. Билеты, приобретенные через интернет на поезда, дата отправки которых уже прошла, возвращаются через претенциозные отделы. Для этого пассажиру нужно распечатать билет и обратиться с ним в такой отдел на железнодорожных вокзалах станции Киев-Пассажирский, Днепр, Львов, Одесса-Главная, Харьков-Пассажирский и Лиман.

Если билет покупался или был распечатан в кассе, его можно вернуть в любой железнодорожной кассе Украины. Для этого пассажиру нужно иметь оригинал билета и документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт и т.д.).

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця восстановила движение почти 400 электричек.

Люди часто ищут