Фонд госимущества впервые опубликовал список объектов для приватизации

Фонд госимущества впервые опубликовал список объектов для приватизации
1777

Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень всех объектов, подлежащих приватизации.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В частности, речь идет о 187 пакетах акций и единых имущественных комплексах в госпредприятиях, 139 объектах незавершенного строительства, 46 объектах социально-культурного назначения и 357 позиций отдельного имущества.

Перечень включает совершенно разные объекты малой приватизации по всей территории Украины - как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани.

Прозрачная и конкурентная приватизация этого имущества дает возможность повысить эффективность его использования, уменьшить коррупцию и наполнить госбюджет как путем средств от приватизации, так и благодаря будущим налогам. Для бизнеса создаются дополнительные возможности для развития, увеличивается прибыль и появляются новые рабочие места.

Продажа объектов приватизации проходит исключительно через аукционы системы ProZorro.Продажи, которая объединяет 45 электронных площадок. К середине января запланировано уже 165 аукционов.

Ранее мы сообщали, что в Минэкономики нашли несуществующие госпредприятия.

Из реестра должников одновременно пропало 50 тысяч ФЛП

Из реестра должников одновременно пропало 50 тысяч ФЛП
456

За последний месяц налоговый долг ФЛП сократился на 2 млрд гривен, а из реестра должников исчезли 50 тысяч ФЛП.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Опендатабот.

В Налоговой службе не смогли объяснить такую динамику. По их версии, все 50 тысяч ФЛП в один месяц погасили долг.

"В течение октября 2019 года 92,7 тыс налогоплательщиков погасили налоговый долг. В то же время в течение указанного периода у 46,4 тыс. субъектов хозяйствования возник вновь налоговый долг. Количество должников, как и сумма налогового долга, является переменной величиной, поэтому состояние расчетов плательщиков с бюджетом может меняться ежедневно", - прокомментировали ситуацию в ГНС. 

До этого рекордсменом среди должников был ФЛП Волчков Валерий Николаевич. Его налоговый долг составлял 281 млн гривен. Это почти 15% общего долга ФЛП, погашенного за ноябрь. Теперь данные о задолженности Валерия Волчкова из реестра должников исчезли.

Ранее мы сообщали, что Дубилет внес в Раду законопроект, который отменит книги учета для ФЛП.

Правительство перерасчитает коммуналку за некачественные услуги

Правительство перерасчитает коммуналку за некачественные услуги
476

Кабинет министров собирается перерасчитать стоимость коммунальных услуг при их некачественном предоставлении. 

Об этом заявила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак на брифинге, сообщает Nominal.com.ua.

"Потребитель на основании договора четко понимает свой план действий: куда он идет, к кому он обращается, как он составляет претензию, как он передает показатели своего счетчика, на которые надо обратить внимание, чтобы определиться, как измеряются показатели качества. Потому что люди у нас, на самом деле, мало осведомлены", - заявила Бабак.

Она добавила, что предыдущее правительство не смогло этого сделать, ведь не был утвержден полный перечень правил предоставления каждой отдельной жилищно-коммунальной услуги и соответствующих видов договоров. 

Кабмин подготовит порядок оплаты и перерасчета всех видов жилищно-коммунальных услуг при их некачественном предоставлении. В частности, этому будут способствовать утвержденные новые правила поставки горячей воды. По ее словам, утверждение правил пересчета стоимости некачественных услуг является частью реализации закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

Ранее мы сообщали, что Минрегион советует использовать Фонд энергоэффективности для сдерживания роста тарифов на коммуналку.

Люди часто ищут