Фонд социального страхования принял на финансирование заявлений-расчетов на 10,6 миллиардов гривен

Фонд социального страхования принял на финансирование заявлений-расчетов на 10,6 миллиардов гривен
487

В течение трех кварталов 2019 года Фонд социального страхования Украины принял заявлений-расчетов для финансирования материального обеспечения для более 1,9 миллионов застрахованных лиц на общую сумму 10,6 миллиардов гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Фонда социального страхования Украины.

В Фонде напомнили, что по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности за счет средств Фонда предоставляются следующие виды материального обеспечения: Пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком); пособие по беременности и родам; помощь на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, умерших от несчастного случая на производстве).

Ранее мы сообщали, что ВР объединила взнос на государственное страхование и ПДФ.

С начала года количество украинцев, проживающих в Украине, сократилось на 1,5 млн человек

635

С начала года количество украинцев, проживающих на территории Украины, сократилось на 1 500 000 человек. 

Об этом сообщил Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет в своем Telegram-канале, передает Nominal.com.ua.

"Одним из приоритетов правительства является изменение негативного социально-демографического тренда в нашей стране. Сейчас из Украины уезжает больше, чем приезжает, а умирает больше, чем рождается. Стал вопрос данных. Оказалось, что их в нужном виде нет. Работаем сейчас вместе с пограничной службой над статистикой по пересечению границы и с Минюстом — по рождаемости/смерти", - прокомментировал Дмитрий Дубилет. 

По его словам, в статистике подсчитали количество украинцев, которые выехали заграницу и не вернулись более 21 дня (накопительно), а также количество украинцев, вернувшихся после 21-дневного отсутствия (ежедневно). 

В результате подсчетов аналитики получили следующую информацию:

  • С начала года количество украинцев, проживающих на территории Украины, сократилось на 1,5 млн человек.
  • Отмечены массовые возвращения украинцев домой в конце апреля - начале мая на европейские и украинские праздники.
  • После этих праздников негативный тренд уменьшился, но все равно присутствует. Возвращаться домой стало тоже больше человек (оранжевая линия).

Дубилет отметил, что в правительстве намерены сделать аналогичный график и за прошлый год для того, чтобы понять, насколько глобальны эти изменения и являются ли они сезонными. Кроме этого министр Кабинета Министров акцентировал внимание на том, что эти данные - предварительные. 

"Уточню, это данные предварительные. На них и на других массивах я рассчитываю построить публичные дашборды, чтобы общество могло в том числе по ним оценивать работу власти в долгосрочной перспективе", - прокомментировал Дубилет. 

Ранее мы сообщали о том, что Дмитрий Дубилет работает над тем, чтобы сделать трудовые книжки необязательными для украинцев.

Зеленский поддерживает позицию правительства о ликвидации схем с ФОП

Зеленский поддерживает позицию правительства о ликвидации схем с ФОП
714

Реформирование в сфере упрощенной системы налогообложения и ФОПов связаны с желанием побороть коррумпированные схему уклонения от уплаты налогов.

Об этом во время пресс-марафона заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Nominal.com.ua.

"Когда ФОПы работают - это нормально. Но когда компании не захотели платить нормально налоги, в белую, выйти из тени, они придумали, что будут оформлять все на ФОПы. И очень много ФОПов работает на одну компанию", - сказал Зеленский.

“Все, что хочет правительство - это побороть такие схемы. Вот к чему этот законопроект, вот к чему это решение. Думаю, они на правильном пути. И это обеспечит нам выход экономики из тени, все должны платить налоги", - добавил президент. 

Ранее мы сообщали, что ФОПы будут закрывать без штрафов за неуплату ЕСВ.

Люди часто ищут