Фонд соцстраха компенсировал более 10 млн гривен утраченного заработка из-за изоляции

Фонд соцстраха компенсировал более 10 млн гривен утраченного заработка из-за изоляции
884

Фонд соцстраха компенсировал застрахованным лицам утраченный заработок за изоляцию от COVID-19 на более чем 10 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Больше всего листков нетрудоспособности из-за изоляции выдали в Житомирской области - выплаты там начислили для более тысячи человек на сумму около 1,5 миллиона гривен.

Сумма выплат от Фонда за время изоляции составит 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа, и 100% среднего дохода - для медицинских работников.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха компенсировал 7,3 млн гривен утраченного заработка из-за изоляции.

Украинцы с 1 августа смогут снимать наличные через кассы магазинов Сильпо, Фора и Varus

Украинцы с 1 августа смогут снимать наличные через кассы магазинов Сильпо, Фора и Varus
349

С 1 августа ПриватБанк в партнерстве с Mastercard расширяют в Украине возможности услуги получения денег с банковских карт на кассах торговых точек. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу банка.

Так, с 1 августа снять наличные можно будет также в POS-терминалах ПриватБанка на кассах супермаркетов Сильпо, Фора и Varus.

Держатели любой карты ПриватБанка (зарплатной, студенческой, социальной карты) и других украинских банков различных платежных систем будут иметь доступ к наличным на кассе торговой точки.

Для того чтобы снять наличные на кассе торговой точки, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные.

Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию составляет 500 гривен, независимо от стоимости покупки. После подтверждения операции введением PIN-кода банковской карты кассир выдаст чеки с деталями покупки товара и выдачи наличных.

На сегодняшний день получить наличные с карты ПриватБанка можно в POS-терминалах 90 тысяч украинских торговых точек, подключенных к сервису “Наличные на кассе”.

Ранее мы сообщали, что украинцы теперь могут снимать наличные с карт на кассах магазинов.

Госрыбагентство за 5 месяцев 2020 года экспортировало готовую и консервированную рыбу на 3,1 млн долларов

Госрыбагентство за 5 месяцев 2020 года экспортировало готовую и консервированную рыбу на 3,1 млн долларов
102

В январе-мае 2020 года Украина поставила на внешние рынки 1 645 тонн готовой и консервированной рыбы на 3,1 млн долларов, что на 211,5 тыс. долларов (7,3%) больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Крупнейшими покупателями (в денежном измерении) стали Молдова (501 тонна на 804,6 тыс. долларов), Грузия (353 тонны в 482,9 тис. долларов), США (86 тонн в 366,8 тыс. долларов), Азербайджан (228 тонн в 303,1 тыс. долларов) и Беларусь (121 тонна на 216 тыс. долларов). 

На долю этих стран приходится 70% экспорта готовой и консервированной рыбы. Также значительные поставки осуществлены в Узбекистан, Израиля и Германии.

В разрезе товарных позиций за январь-май текущего года больше всего экспортировано такой готовой или консервированной рыбы (в абсолютном выражении):

- сардин, сардинеллы, кильки или шпрот - 1256 тонн в 1,6 млн долларов;
- сельди - 42,2 тонны на 146,7 тыс. долларов;
- скумбрии - 19,4 тонны на 49,2 тыс. долларов;
- анчоусов - 8,5 тонны на 87,3 тыс. долларов;
- лосося - 1,7 тонны на 34,6 тыс. долларов.

Ранее мы сообщали, что Госрыбагентство за 4 месяца 2020 года экспортировало готовую и консервированную рыбу на 2,4 млн долларов.

Люди часто ищут