Фонд соцстраха компенсировал украинцам 422 млн гривен утраченного заработка из-за ухода за больными детьми

Фонд соцстраха компенсировал украинцам 422 млн гривен утраченного заработка из-за ухода за больными детьми
124

Фонд социального страхования компенсировал 142,2 тыс украинцам 422,4 млн гривен утраченного заработка в связи с необходимостью ухода за больными детьми или членами семьи.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Продолжительность такого больничного – до 14 календарных дней. Однако, в случае стационарного лечения, Фонд оплачивает больничный за весь период пребывания застрахованного лица в стационаре вместе с больным ребенком.

Средняя продолжительность листка нетрудоспособности, выданного в случае необходимости ухода, по итогам 8 месяцев 2020 года составила 9,7 дня.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха за 8 месяцев профинансировал больничных на 6,1 млрд гривен.

Кабмин докапитализирует Укрэксимбанк путем выпуска ОВГЗ

Кабмин докапитализирует Укрэксимбанк путем выпуска ОВГЗ
288

Кабинет министров решил докапитализировать Укрэксимбанк на 6,8 млрд гривен путем внесения 15-летних ОВГЗ. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Укрэксимбанку необходимо 6,8 млрд гривен дополнительного капитала, который Правительство предоставит банку путем внесения в уставный капитал 15-летних ОВГЗ со ставкой до 9,3%.

Ранее мы сообщали, что Минфин привлек на аукционах ОВГЗ 22 сентября 329 млн гривен.

За 8 месяцев улучшилось выполнение доходов госбюджета, - Пацкан

За 8 месяцев улучшилось выполнение доходов госбюджета, - Пацкан
143

За 8 месяцев 2020 года улучшилось состояние выполнения доходов государственного бюджета, по сравнению с первым полугодием.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает Nominal.com.ua.

В первом полугодии план доходов общего фонда был не выполнен на 38 млрд гривен (или 7,8%), а в январе – августе невыполнение доходов составило 18,4 млрд гривен (или 3%).

При этом плановые показатели помесячной росписи доходов были скорректированы, когда Парламент уменьшил на 120 млрд гривен сумму доходов в год.

В частности, не выполнен плановый показатель по поступлениям НДС с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров - на 33,3 млрд гривен (16,9%); рентной платы за пользование недрами - на 5,2 млрд гривен (24,2%); налога и сбора на доходы физических лиц - на 1,1 млрд гривен (1,4%); ввозной пошлины - на 391,5 млн гривен (2,9%).

В то же время, Председатель Счетной палаты отметил, что выполнение доходов государственного бюджета по итогам года будет зависеть от дальнейшей экономической ситуации в стране. 

"Если не будет никаких эксцессов, то есть вероятность выполнить план по доходам", - сказал Валерий Пацкан.

При этом невыполнение плана общего фонда расходов в январе-августе составил 92,4 млрд гривен (или 12,5%), тогда как в первом полугодии расходов осуществлено на 51 млрд гривен (или 9,5%) меньше плана. 

Ранее мы сообщали, что таможня и налоговая служба в июле перевыполнила план росписи госбюджета.

Люди часто ищут