Фонд соцстраха направил 177 млн гривен на финансирование ранее приостановленных выплат

Фонд соцстраха направил 177 млн гривен на финансирование ранее приостановленных выплат
254

Фонд социального страхования в полном объеме профинансировал выплаты, которые ранее приостанавливали по требованию законодательства.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В частности, полностью профинансированы начисленные в апреле-ноябре страховые выплаты, а также медицинские и социальные услуги для пострадавших на производстве и лиц с инвалидностью:

- разовые пособия для более 2 тысяч пострадавших на производстве - 31,4 млн гривен;
- разовые пособия членам 242 семей в случае смерти пострадавшего на производстве - 34,4 млн гривен;
- лекарства и изделия медицинского назначения для почти 7 тысяч пострадавших на производстве, лиц с инвалидностью - 32,2 млн гривен;
- расходы на дополнительное питание 99 пострадавших на производстве, лиц с инвалидностью - 0,8 млн гривен;
- расходы на специальный медицинский уход 657 пострадавших на производстве, лиц с инвалидностью - 21 млн гривен;
- расходы на постоянный посторонний уход для 2,1 тыс. пострадавших на производстве, лиц с инвалидностью - 34,3 млн гривен;
- расходы на бытовое обслуживание 2,6 тыс. пострадавших на производстве, лиц с инвалидностью - 21,1 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха оплатил изоляцию от коронавируса на сумму более 60 млн гривен.

Верховная Рада вернула ответственность за ложь в декларациях

Верховная Рада вернула ответственность за ложь в декларациях
225

Верховная Рада приняла в целом законопроект №4460-д, который восстанавливает ответственность за ложь в декларациях или за непредставление декларации.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на заседание Рады.

В частности, административная ответственность наступает, если сведения в декларации отличаются от достоверных на сумму от 218,9 тысяч гривен до 1 миллиона 94 тысяч гривен.

Уголовная ответственность наступает, если:

- сведения в декларации отличаются на сумму от 1,94 млн гривен до 8,756 млн гривен. Штраф предусмотрен от 42,5 до 51 тысячи гривен или общественные работы от 150 до 240 часов с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

- введения в декларации отличаются на сумму от 8,756 млн гривен. Наказание - штраф от 51 до 85 тысяч гривен или общественные работы от 150 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

За умышленное непредставление декларации предусмотрен штраф от 42,5 до 51 тысячи гривен или общественные работы от 150 до 240 часов с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Ранее мы сообщали, что в Украине закрыли реестр электронных деклараций.

Фонд гарантирования выплатил уже более 170 млн гривен вкладчикам банка “Аркада”

Фонд гарантирования выплатил уже более 170 млн гривен вкладчикам банка “Аркада”
298

Фонд гарантирования вкладов выплатил уже более 170 млн гривен гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособного банка “Аркада”.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Вкладчики могут получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда, которые присоединились к автоматизированной системе выплат: Кредобанк, Правекс Банк, Альфа-Банк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк, Идея Банк, Пивденный, ПриватБанк, Универсал Банк или Ощадбанк.

Для получения средств вкладчикам необходимо обратиться в один из указанных банков-агентов Фонда с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером.

При этом сумма заявленных требований кредиторов 4 очереди составляет около 75 млн гривен, а сумма кредиторских требований юридических лиц 7 очереди составляет около 7 млн гривен. 

Удовлетворение требований этих кредиторов начнется после того, как банк накопит достаточно средств от управления и продажи активов банка. 

Ранее мы сообщали, что вкладчики банка "Аркада" получили уже более 150 млн гривен гарантированного возмещения.

Люди часто ищут