Фонд соцстраха направил 7,2 млрд гривен больничных и декретных за 6 месяцев 2020 года

Фонд соцстраха направил 7,2 млрд гривен больничных и декретных за 6 месяцев 2020 года
202

В течение января-июня Фонд соцстраха профинансировал предоставления материального обеспечения застрахованным лицам на сумму более 7,2 миллиардов гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Выплаты получили около 1,4 миллиона работающих украинцев.

По оперативным итогам 6 месяцев 2020 года расходы на материальное обеспечение выросли на 862 миллионов гривен (или 13,6%) по сравнению с тем же периодом 2019 года.

В отчетном периоде Фонд направил:

- на финансирование пособий по временной потере трудоспособности, в том числе, в случае изоляции от COVID-19 - 4,93 млрд гривен;
- пособий по беременности и родам - 2,27 млрд гривен;
- пособий на погребение - 0,02 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха направил сегодня 44,9 млн гривен на выплату пособий.

Задержка рассмотрения законопроекта по снижению "зеленого" тарифа обойдется украинцам почти в 1 млрд гривен, - Минэнерго

Задержка рассмотрения законопроекта по снижению "зеленого" тарифа обойдется украинцам почти в 1 млрд гривен, - Минэнерго
476

Задержка рассмотрения законопроекта №3658 приведет к тому, что высокие "зеленые" тарифы будут и дальше оставаться в силе, а долги перед производителями из ВИЭ - расти. 

Об этом заявила и.о. Министра энергетики Ольга Буславець, сообщает Nominal.com.ua.

Из-за месячной задержки с принятием законопроекта потребители будут вынуждены переплатить по завышенному «зеленому» тарифу уже более 900 млн гривен.

Условия Меморандума предусматривают принятие закона до 1 августа 2020 года, иначе достигнутые компромиссные договоренности потеряют свою силу. Как следствие, продолжится стремительный рост задолженности перед производителями ВИЭ, что приведет к банкротству предприятий и массовых судебных исков к ООО "Гарантированный покупатель" и государства в целом.

Обновленный тариф на передачу электроэнергии в размере 24 коп/кВт•ч, который вступает в силу с августа 2020 года, уже учитывает нормы правительственного законопроекта №3658 по снижению "зеленого" тарифа, а также привлечение на льготных условиях кредитных средств международных финансовых институтов для погашения имеющейся задолженности Укрэнерго. 

Если проект закона вовремя не примут, выгодные условия кредитования ЕБРР будут недоступны, и тариф на передачу обоснованно должен будет вырасти более чем в два раза.

Сейчас рассмотрение законопроекта, который определен Президентом Украины как неотложный, затягивается, в частности, из-за большого количества поправок от народных депутатов.

Ранее мы сообщали, что Кабмин подписал меморандум с производителями зеленой электроэнергии.

Укртрансбезопасность 14 июля оштрафовала 5,8 тысяч водителей грузовиков за перегруз

Укртрансбезопасность 14 июля оштрафовала 5,8 тысяч водителей грузовиков за перегруз
185

За последние сутки инспекторы Укртрансбезопасности насчитали более 830 тысяч гривен платы за перегрузки.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За последние сутки, 14 июля, инспекторы Укртрансбезопасности в сотрудничестве с Нацполицией остановили и проверили еще 5 802 грузовика, составили 116 актов нарушений габаритно-весового контроля и начислили почти 830 тыс. гривен платы за перегрузки. 

Ранее мы сообщали, что инспекторы Укртрансбезопасности за сутки оштрафовали водителей грузовиков на 432 тыс гривен.

Люди часто ищут