Фонд соцстраха направил в апреле 866 млн гривен на повышенные страховые выплаты

Фонд соцстраха направил в апреле 866 млн гривен на повышенные страховые выплаты
151

Фонд социального страхования направил 866 млн гривен на повышенные ежемесячные страховые выплаты за апрель.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Фонд социального страхования профинансировал ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей за апрель в полном объеме.

Выплаты получили 205,4 тысячи человек, из которых пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний - 195,7 тысяч человек, а также лиц, имеющих право на выплаты в случае смерти потерпевшего - более 9 700.

Общая сумма начислений Фонда по этому направлению за апрель составила 865,8 млн гривен, указанные выплаты были профинансированы в увеличенном размере согласно проведенному пересчете на коэффициент 1,11.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха пояснил, как получить компенсацию потерянного заработка за время изоляции.

Пограничники за сутки оформили на въезд и выезд 19,5 тысяч человек

Пограничники за сутки оформили на въезд и выезд 19,5 тысяч человек
195

Пограничники за сутки оформили на въезд и выезд 19,5 тысяч путешественников и обнаружили 4 нарушителей карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За последнее время вырос пассажиропоток через государственную границу в среднем с 15 до 20 тысяч человек в сутки на въезд и выезд из Украины. Вчера пограничники оформили 19,5 тысяч граждан.

Также за прошедшие сутки во время мероприятий пограничного контроля в пункте пропуска "Бачевск" пограничники Сумского отряда обнаружили троих нарушителей карантина. Украинцы планировали выехать из Украины ранее установленного срока самоизоляции. Сейчас сотрудники Национальной полиции составили административные протоколы в отношении нарушителей.

Кроме того, в пункте пропуска "Могилев - Подольский" пограничники обнаружили гражданина Украины, который, по его словам, не имел возможности установить мобильное приложение "Дія вдома" и отказался от предложенной медиками обсервации. При этом человек, возвращаясь из Молдовы в Украину, попытался самостоятельно выехать за пределы пункта пропуска. За нарушение режима в пункте пропуска пограничники привлекли нарушителя к административной ответственности и передали сотрудникам Нацполиции.

Ранее мы сообщали, что пограничники оформили на въезд и выезд 18,4 тысячи человек.

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,5 млрд гривен

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,5 млрд гривен
156

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составила 70,8 млрд гривен (уменьшение на 1,5 млрд гривен, или -2,1% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю региональные газосбыточные предприятия уменьшили долг на 802 млн гривен (3,1%), производители тепла - на 620 млн гривен (1,6%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 85 млн гривен (1,1%).

По состоянию на 26 мая суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 46 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 705 млн гривен (1,5%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 25 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 802 млн гривен (3,1%). Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилось на 98 тыс гривен и составляет около 3,6 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз снизил на 21% цену на газ для населения в мае.

Люди часто ищут