Фонд соцстраха профинансировал страховые выплаты на 7,4 млрд гривен

Фонд соцстраха профинансировал страховые выплаты на 7,4 млрд гривен
133

Фонд в полном объеме профинансировал увеличенные страховые выплаты для более 205 тысяч пострадавших на сумму 7,435 млрд гривен с начала 2020 года. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования.

В частности, на финансирование ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей Фонд направил 2,813 млрд гривен. Для осуществления перерасчета этих выплат на 11% за период с марта 2020 года Фонд дополнительно направил 76,9 млн гривен.

Средства для осуществления увеличенных выплат получили все областные управления. Проиндексированную помощь выплатили 205,2 тысячам человек.

Также в размере 100% необходимых расходов Фонд профинансировал разовые страховые выплаты, медико-социальных услуги и реабилитационное лечение.

Для предоставления материального обеспечения работающим, в частности, пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам, Фонд направил 4,375 млрд гривен. На сегодня профинансированы все заявления-расчеты, представленные работодателями по 20 марта.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха направил 278 млн гривен на оплату пособий по уходу за детьми.

Украина улучшила экономическую политику в сфере малого и среднего бизнеса

Украина улучшила экономическую политику в сфере малого и среднего бизнеса
187

В Украине вырос индекс экономической политики в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Украина достигла значительных успехов среди стран Восточного партнерства по направлениям "Применение принципов зеленой экономики в деятельности МСП" (+ 108%) и "Развитие предприимчивости в процессе обучения и поддержка предпринимательской деятельности женщин" (+77%). Так, к 2020 году Украина достигла позиции ведущего реформатора.

Украина также улучшила свои позиции в направлениях "Интернационализация МСП" (+62%) и "Услуги по развитию бизнеса" (+58%).

Среди основных введенных Украиной реформ выделяют следующие:

- утверждена новая стратегия развития МСП в 2018 году и создан Офис развития МСП для поддержки ее реализации;
- разработана концепция Новой украинской школы, основанной на 10 ключевых компетенциях, включая «предприимчивость»;
- консолидирован банковский сектор, что привело к большей стабильности и улучшению доступа к финансированию МСП;
- постепенное приближение к стандартам и техническим регламентам ЕС;
- мероприятия по экологизации МСП и развитие зеленых технологий включены в стратегии МСП до 2020 года.

"Украина стала лидером среди стран Восточного партнерства. Сейчас мы будем прилагать еще больше усилий, чтобы сохранить такой темп прогресса и помочь развитию МСП даже в условиях кризиса", - сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрий Романович.

Ранее мы сообщали, что Правительство создаст две программы для поддержки бизнеса и сохранения рабочих мест.

Фонд гарантирования выставляет на торги 24 апреля ипотечные кредиты 10 банков

Фонд гарантирования выставляет на торги 24 апреля ипотечные кредиты 10 банков
130

Фонд гарантирования в третий раз выставил работающие ипотечные кредиты 10 банков на повторные торги 24 апреля 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу ипотечные кредиты 10 банков: Дельта Банк, Финансы и кредит, ВТБ Банк, ВБР, Банк Михайловский, Надра, Радикал Банк, ПТБ, Траст, Фидобанк.

В состав пула вошли 952 кредита, обеспеченные ипотекой. 56% задолженности номинировано в гривне. Просрочка по кредитам составляет не более 3 месяцев, а значит эти кредиты - обслуживаются. 

Все кредиты ранее выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены, поэтому сейчас продаются в составе пула. Они выставляются на продажу в связи с завершением срока ликвидация большинства банков, на балансе которых находятся.

Начальная цена лота - 284,51 млн гривен. Торги состоятся в электронной площадке ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона. В нем могут принять участие юридические и физические лица.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 1,33 млрд гривен.

Люди часто ищут