Фонд соцстраха в январе направил 65,7 млн гривен на финансирование больничных по уходу за больными детьми

Фонд соцстраха в январе направил 65,7 млн гривен на финансирование больничных по уходу за больными детьми
735

В январе 2020 года Фонд соцстраха профинансировал для 28 814 застрахованных лиц в размере 65,7 млн гривен больничные по уходу за больным членом семьи, в том числе, за больными детьми до 14 лет.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования.

Всего в январе работающие украинцы провели на больничном 224 372 календарных дней. В среднем размер помощи от Фонда в день составил 292,97 гривен.

Указанная помощь финансируется Фондом, начиная с первого дня осуществления ухода за больным членом семьи. Ее размер рассчитывается на общих основаниях и составляет от 50% средней заработной платы застрахованного лица (если стаж не превышает 3 лет) и до 100% (если стаж более 8 лет или при наличии льгот).

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет предоставляется весь период, в течение которого ребенок по заключению врача нуждается в уходе, но не более 14 календарных дней. В случае стационарного лечения - за все время пребывания застрахованного лица в стационаре вместе с больным ребенком. 

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выплачивается не более чем за 3 календарных дня, а в исключительных случаях, с учетом тяжести болезни и бытовых обстоятельств - не более чем за 7 календарных дней.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха в январе направил на финансирование выплат более 1,9 млрд гривен.

Люди часто ищут