Фонд соцстраха в январе направил на финансирование выплат более 1,9 млрд гривен

Фонд соцстраха в январе направил на финансирование выплат более 1,9 млрд гривен
337

Фонд соцстраха направил на финансирование страховых выплат, материального обеспечения и медико-социальных услуг за январь более 1,9 млрд гривен. Расходная часть выполнена на 100% по плану.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Так, на оплату пособий по временной потере трудоспособности (больничные), по беременности и родам и на погребение Фонд направил 1 188 млн гривен, на страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей - 624 млн гривен, а на финансирование медицинских и социальных услуг - почти 23 млн гривен.

На выплату материального обеспечения работающим и страховых выплат пострадавшим на производстве (членам их семей) направляются все имеющиеся ресурсы по мере поступления доли от ЕСВ в размере 9,5727% на счет Фонда.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха в январе направил 11,3 млн гривен для обеспечения пострадавших на производстве.

Офис Генерального прокурора вернул в госбюджет 2,7 млн гривен неуплаченных налогов

Офис Генерального прокурора вернул в госбюджет 2,7 млн гривен неуплаченных налогов
907

Офис Генерального прокурора обеспечил возврат в государственный бюджет налогов на 2,7 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении руководителя одного из обществ по факту уклонения от уплаты налогов в значительных размерах, и обеспечил их поступления в государственный бюджет. По данным следствия, общество в сфере жилищно-коммунального хозяйства уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, в результате чего в бюджет не поступило более 2,7 млн грн.

В ходе досудебного расследования Офис возместил неуплаченные в государственный бюджет средства в полном объеме. По результатам расследования, в суд направлено ходатайство об освобождении руководителя предприятия от уголовной ответственности в связи с уплатой налогов и возмещением вреда, причиненного государству.

Ранее мы сообщали, что Офис Генпрокурора выплатил 84 млн гривен неуплаченных налогов.

Суды перестают рассылать оповещения: Opendatabot ввел бесплатный мониторинг судебных дел

Суды перестают рассылать оповещения: Opendatabot ввел бесплатный мониторинг судебных дел
378

Суды советует украинцам использовать Opendatabot, поскольку украинским судам не хватает бюджета оплачивать услуги почты.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Opendatabot.

Ивано-Франковский апелляционный суд сообщил о том, что прекращает отправлять бумажные извещения о заседании. Это связано с тем, что суд ежемесячно тратил около 75 тысяч гривен на услуги почты, тогда как в бюджете на это заложена сумма в пять раз меньше.

Поскольку каждый украинец должен иметь возможность получить уведомление о суде и защищать себя, Opendatabot решили сделать бесплатным мониторинг дел для украинцев и таким образом снять информационную нагрузку с судов.

Чтобы начать следить за своими делами, необходимо ввести имя или номер дела в Opendatabot и подписаться на обновления.

Ранее мы сообщали, что ФЛП смогут платить налоги и подавать отчеты в Opendatabot.

Люди часто ищут