Фонд соцстраха выплатил помощь семьям погибших от коронавируса медиков

Фонд соцстраха выплатил помощь семьям погибших от коронавируса медиков
328

Фонд социального страхования Украины профинансировал единовременные выплаты для двух семей медицинских работников, умерших вследствие острого заболевания COVID-19.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования.

Члены каждой семьи получили от ФССУ 210 тысяч гривен помощи в соответствии с общеобязательным государственным социальным страхованием. В ближайшее время Фонд также профинансирует для них одноразовую страховую выплату в размере 1 млн 575 тысяч 500 гривен за средства государственного бюджета в соответствии с Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

Единовременную выплату Фонд предоставляет для семей медицинских и других работников, которые умерли от коронавирусной болезни, инфицирование которой наступило вследствие контакта с инфицированным пациентом, материалами или переносчиками заболеваний при исполнении должностных обязанностей.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха выплатит медикам 100% прибыли, утраченной из-за изоляции в связи с коронавирусом.

Законопроект об инвестнянях готов к рассмотрению в Верховной Раде

Законопроект об инвестнянях готов к рассмотрению в Верховной Раде
242

Вчера, 30 июня, на заседании Национального совета реформ заместитель руководителя Офиса Главы государства Юлия Ковалив представила законопроект о поддержке и стимулировании инвестиций.

На данный момент законопроект готов к вынесению на рассмотрение в Парламент. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Президента.

В проекте закона речь идет о поддержке украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 30 млн евро и которые создают более 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, чем в регионе, где такая инвестиция будет осуществлена. Эти инвесторы получат прямой договор с правительством.

"Это дает гарантию каждому конкретному проекту инвестора, что они имеют не только налоговые льготы. Они получают десятилетнюю перспективу и гарантию стабильности", – отметила заместитель руководителя Офиса Президента.

Кроме того, эти инвесторы получат инвестиционного менеджера, который будет сопровождать их от начала проекта до его окончания. Также инвесторы получат до 30% стоимости инвестиций с различными наборами стимулов. Например, это могут быть фискальные стимулы.

"Эти инструменты будут доступны и для украинских, и для иностранных инвесторов", – сообщила Юлия Ковалив.

По ее словам, законопроект уже обсудили с правительством, профильными комитетами Верховной Рады и Национальным инвестиционным советом. Он готов к вынесению на рассмотрение Парламента.

Ранее мы сообщали, что НАПК проверит закон о риелторской деятельности на наличие коррупционных рисков.

НБУ установил официальный курс гривны на 1 июля

НБУ установил официальный курс гривны на 1 июля
115

Национальная валюта Украины 1 июля подорожала по отношению к доллару и по отношению к евро.

Курс доллара к гривне по состоянию на 1 июля: 26,66 гривен (гривна подорожала на 3 копейки).
Курс евро к гривне по состоянию на 1 июля: 29,86 гривен (гривна подорожала на 9 копеек).
Курс рубля к гривне по состоянию на 1 июля: 3,74 гривен (гривна подорожала на 10 копеек).

Ранее мы сообщали, что в Украине впервые за три года перестали расти доходы населения.

Люди часто ищут