Гарантированный покупатель выплатил более 1 млрд гривен за зеленую электроэнергию октября

Гарантированный покупатель выплатил более 1 млрд гривен за зеленую электроэнергию октября
370

Гарантированный покупатель выплатил за зеленую электроэнергию октября 1,161 млрд гривен, что на 30% превышает уровень уплаты электроэнергии в октябре.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, 19 ноября Гарантированный покупатель осуществил платеж производителям электроэнергии из возобновляемых источников на сумму 400 млн гривен за товарную продукцию октября.

Ранее мы сообщали, что Гарантированный покупатель выплатил 450 млн гривен за зеленую электроэнергию.

В самолет Зеленского передумали проводить интернет за 32,4 млн гривен

В самолет Зеленского передумали проводить интернет за 32,4 млн гривен
142

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины заявила, что они отказались от проведения в самолет Президента Украины высокоскоростного интернета и направить 32,4 млн гривен на борьбу с коронавирусом в стране.

Об этом ведомство заявило в ответ на запрос сайта OBOZREVATEL, сообщает Nominal.com.ua.

Так, служба связи отметила, что необходимость в модернизации самолета возникла из-за прекращения с 31 декабря 2020 года работы системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения.

Госспецсвязи решило отменить закупку, исходя из ситуации в Украине с распространением коронавируса, и направить выделенные средства Минздраву для борьбы с эпидемией.

Ранее мы сообщали, что Президент Украины в сентябре заработал менее 30 тысяч гривен.

Второй тур местных выборов обойдется государству в 51,3 млн гривен

Второй тур местных выборов обойдется государству в 51,3 млн гривен
91

Для повторного голосования на местных выборах выделили 51 млн 378,6 тысяч гривен для восьми областных государственных администраций (ОГА).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Центрального избирательного комитета (ЦИК).

Большая сумма расходов предусмотрена для Днепропетровской ОГА (более 16 млн гривен), Львовской ОГА (почти 12,5 млн гривен) и Николаевской ОГА (более 7 млн гривен)

Также ЦИК утвердил средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение повторных местных выборов, избирательный процесс которых начинается в 2020 году.

Ранее мы сообщали, что Кабмин выделил 37,4 млн гривен на противоэпидемические мероприятия во время проведения местных выборов.

Люди часто ищут