"Гарантированный покупатель" выплатил производителям электроэнергии по зеленому тарифу 9,5 млрд гривен

"Гарантированный покупатель" выплатил производителям электроэнергии по зеленому тарифу 9,5 млрд гривен
416

Компания "Гарантированный покупатель" выплатила производителям электроэнергии по зеленому тарифу 9,5 млрд гривен в III квартале 2019 года.

Об этом указано в сообщении на сайте компании, сообщает Nominal.com.ua.

За этот период "Гарантированный покупатель" выкупил 13,24 тыс. ГВт электроэнергии по ПСО, произведенной на атомных и гидроэлектростанциях на сумму 7,5 млрд гривен. На организованных сегментах рынка в Объединенной энергосистеме компания продала 4,7 тыс. ГВт электроэнергии и еще 439 ГВт в Бурштынском острове.

Также, "Гарантированный покупатель" продал 8,97 млн МВт электроэнергии по двусторонним договорам поставщикам универсальных услуг, операторам системы распределения и оператору системы передачи.

По состоянию на 12 ноября в балансирующую группу "Гарантированного покупателя" входят 479 производителей по «зеленому» тарифу.

С начала своей работы 1 июля компания заплатила более 11 млрд гривен производителям электроэнергии из возобновляемых источников.

Всего с начала работы "Гарантированный покупатель" заплатил за электроэнергию по «зеленому» тарифу более 11 млрд гривен, из которых 6,4 млрд гривен предприятие получило от Укрэнерго (за услугу по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников энергии). Почти 5 млрд гривен Гарантированный покупатель получил от продажи электроэнергии на рынке, и направил эти средства на выполнение специальных обязанностей.

Ранее мы сообщали, что в Украине могут ввести зеленые облигации.

На поддержку фермеров в Госбюджет-2020 заложат 4 млрд гривен, - Милованов

На поддержку фермеров в Госбюджет-2020 заложат 4 млрд гривен, - Милованов
554

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что в Госбюджете-2020 намерены заложить 4 млрд гривен на поддержку фермеров.

Об этом министр заявил в ВР во время представления законопроекта о рынке земли, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, в бюджете прописано дополнительно 4 млрд, которые будут использованы на поддержку сельскохозяйственного производителя и непосредственно на компенсации процентной ставки. Дополнительно есть 240 млн гривен для фонда гарантирования кредитов. 

"Будет два инструмента: первый - дать возможность банкам не нервничать и выдавать деньги. Потому что государство будет гарантировать частичное покрытие кредита, если не будет возвращена сумма", - заявил Милованов.

Ранее мы сообщали, что комитет по вопросам аграрной политики поддержал выделение 8,4 млрд гривен на поддержку аграриев.

Объем возмещения НДС Налоговой службой составил 131 млрд гривен

Объем возмещения НДС Налоговой службой составил 131 млрд гривен
510

Налоговая служба возместила 131 миллиард гривен (+21%) налога на добавленную стоимость (НДС) за 2019 год.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Налоговой службы в Facebook.

В Налоговой службе отметили, что в 2019 году производители масложировой продукции значительно нарастили переработку семян масличных культур и экспорт своей продукции, в частности: производство соевого масла +140,6%, производство рапсового масла +146,4%, производство соевого шрота +138,1%.

Производители подчеркнули, что такие результаты стали возможны в том числе благодаря выполнению новых налоговых обязательств перед бизнесом и ритмическом возмещении НДС.

Ранее мы сообщали, что объем возмещения НДС за 2019 год составил 130,5 млрд гривен.

Люди часто ищут