Газ по низким ценам приобрели уже более 13 000 украинских семей

Газ по низким ценам приобрели уже более 13,000 украинских семей
2641

Новым продуктом НАК "Нафтогаз Украины" для бытовых потребителей воспользовались уже более 13 000 украинских семей. Общий объем газа, приобретенный потребителями на условиях "Газового запаса", составляет более 15,6 млн куб. м.

Информация появилась на официальном сайте Нафтогаза, сообщает Nominal.com.ua.

Продукт "Газовый запас2 позволяет бытовым потребителям приобрести заранее необходимые объемы газа по фиксированной летней цене для использования его в течение отопительного сезона.

Отпускная цена Нафтогаза в рамках этого продукта газопоставляющим предприятиям составляет 5849,3 грн за тыс куб м (без учета стоимости транспортировки, распределения и надбавки поставщика). Каждый клиент может закупить на этих условиях до 25 тыс куб м газа.

Нафтогаз запустил продукт "Газовый запас" 23 августа и предложением можно воспользоваться до 25 сентября.

Ранее мы сообщали, что за 10 дней более 7 000 семей закупили газ на зиму по низким ценам.

На потребительском рынке в августе 2019 зафиксировано снижение цен на 0,3%.

На потребительском рынке в августе 2019 зафиксировано снижение цен на 0,3%.
496

Государственная служба статистики Украины обнародовала информацию о потребительских ценах за август текущего года. На потребительском рынке в августе 2019, по сравнению с предыдущим месяцем, зафиксировано снижение цен на 0,3%. Базовая инфляция в августе 2019 по сравнению с предыдущим месяцем составила “-0,1%“.

Об этом написал на своей официальной Facebook-странице председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин, сообщает Nominal.com.ua.

“В августе инфляция формировалась преимущественно традиционными для этого месяца факторами и действиями отдельных товаропроизводителей, а административное влияние на потребительскую инфляцию скорее способствовало дефляции”, - сообщил Данилишин на своей странице.

С начала года потребительская инфляция составила 2,7%, а базовая инфляция - 2,1%. В августе зафиксировано снижение потребительских цен по группе продуктов, относящихся к социально важным. Так, продукты питания и безалкогольные напитки в целом подешевели на 0,3%. В частности, в августе снизились цены на фрукты - на 8,4% и овощи - на 9,0%.  Также снизились тарифы по группе “жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива“ - на 0,9% что вызвано, в первую очередь, снижением тарифов на природный газ для населения - на 4,5%.  

Потребительская инфляция за январь-август 2019, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остается на однозначной отметке - 9,0%. Общая ситуация с динамикой потребительских цен в Украине в течение двух третей 2019 имеет ощутимую тенденцию к улучшению.

“Однако, с учетом возможного сезонного повышения потребительской инфляции в октябре-декабре, нет полной уверенности в том, что будет достигнута приоритетная цель НБУ по снижению потребительской инфляции до 5% ± 1 п.п.“, - написал Данилишин.

Ранее мы сообщали, что в Украине снова снизят цены на газ для населения.

В Украине уменьшилось количество официально зарегистрированных безработных

571

По данным на 1 сентября 2019-го года официально статус безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, в Украине имеют 275 тысяч человек. Это на 12 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 5 тысяч меньше, чем по данным Государственной службы статистики на конец июля 2019-го года.

Об этом сообщили в Государственном центре занятости, передает Nominal.com.ua со ссылкой на 112.ua.

"По состоянию на 1 сентября статус безработного имели 275 тысяч украинцев, из них 224,8 тысяч получат пособие по безработице. Из них 159,5 тысяч – женщины, из которых 125,9 тысяч получают помощь. Мужчин – 115,5 тысяч, 98,9 тысяч из которых получат пособие по безработице", - сообщили в службе занятости.

Ранее мы сообщали, что НАГС прогнозирует увеличение зарплат государственных служащих как минимум на 30%.

Люди часто ищут