Газ по низкой цене приобрело более 55 тысяч семей

Газ по низкой цене приобрело более 55 тысяч семей
527

По завершению акции на газ по низкой цене, более 55 тысяч украинских семей выкупили 67 миллионов кубометров газа.

Об этом на своей официальной Facebook-странице сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает Nominal.com.ua.

На прошлой неделе финишировала акция "Газовый запас" для бытовых потребителей. За месяц, в течение которого действовало предложение Нафтогаза, им воспользовались более 55 тысяч украинских семей, которые смогут использовать газ зимой по фиксированным летним ценам. Выкупленный объем превышает 67 миллионов кубометров.

“Когда откроется рынок, поставщики смогут предлагать оплату газа равномерными частями в течение года, бонусы за эффективное потребление, пакетные услуги газ и электричество, энергия, энергоаудит и энергоэффективность”, - добавил Коболев.

Ранее мы сообщали, что газ по низким ценам приобрели уже более 13 000 украинских семей.

ВР окончательно отменила финансирование политических партий, не прошедших в парламент

1582

Сегодня, 2 октября, на очередном заседании Верховная Рада окончательно одобрила законопроект, которым отменила государственное финансирование партий, не прошедших на выборах в парламент, которые не преодолели порог в 5%.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

Теперь ежегодно партиям будут выделять сотую часть от минимальной зарплаты, умноженную на количество избирателей по многомандатному избирательному округу на последних выборах в Верховуню Раду Украины. Сейчас этот коэффициент составляет 0,02.

При этом право на государственное финансирование получат только те партии, которые на выборах набрали не менее 5% голосов (ранее было 2%). Таким образом, все партии, которые не прошли в парламент, лишаются дальнейшего финансирования из государственного бюджета Украины. 

Ранее мы сообщали, что за месяц на зарплату депутатам ВР из госбюджета ушло 18 миллионов гривен.

Еще один поручитель ПриватБанка закрыл долг перед НБУ

646

1 октября 2019 ООО "Арлан" выполнило обязательства перед Национальным банком по мировому соглашению, частично погасив задолженность Приватбанка по кредиту рефинансирования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины. 

Еще в мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской исковое заявление об обращении взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее ООО "Арлан". Это имущество было передано в ипотеку в качестве обеспечения обязательств АО КБ "Приватбанк" по кредиту рефинансирования. 18 сентября 2019 года Центральный апелляционный хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и ООО "Арлан". Согласно мировому соглашению, инициатором которой выступило ООО "Арлан", последнее обязывалось погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества.

Это второй пример решения судебного спора с имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ "Приватбанк" путем заключения мирового соглашения. Впервые мировое соглашение между Национальным банком Украины и АО "Никопольский завод ферросплавов" было утверждено Хозяйственным судом Днепропетровской области 28 августа 2019 года. А уже 6 сентября 2019 года АО "Никопольский завод ферросплавов" досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по этому мировому соглашению, погасив задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода.

Ранее мы сообщали, что Минфин и НБУ будут использовать платформу Bloomberg для проведения аукционов ОВГЗ.

Люди часто ищут