Германия направит в 2020 году 850 тысяч евро помощи Украине

Германия направит в 2020 году 850 тысяч евро помощи Украине
597

В следующем году Германия предоставит около 850 тысяч евро на гуманитарные проекты международной благотворительной организации ADRA в Украине.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию посольства Германии в Киеве.

"Помощью смогут воспользоваться люди на Востоке Украины, которые особенно пострадали от длительного конфликта", - сказано в сообщении.

С 2016 по 2019 год Германия уже финансировала работу ADRA на 4,6 млн евро. Кроме того, ADRA внесет дополнительные 200 тысяч евро из собственных средств.

Проект предоставляет непосредственную помощь наиболее пострадавшим от конфликта лицам в изолированных общинах вдоль контактной линии в Донецкой и Луганской областях. Мероприятия пойдут на пользу преимущественно пожилым людям, инвалидам, одиноким матерям/родителям, многодетным семьям, а среди них и внутренним переселенцам.

ADRA улучшит гуманитарную защиту, психосоциальное здоровье жертв конфликта с посттравматическим синдромом, среди которых много детей, а также доступ к базовым услугам, особенно медицинских и социальных служб, и обеспечение питьевой водой. ADRA также предлагает нуждающимся социальные транспортные услуги.

Ранее мы сообщали, что Германия выделит 1,5 млн евро на медицинское оборудование Украины.

Министерство финансов выплатило 417 млн евро долга по ОВГЗ

Министерство финансов выплатило 417 млн евро долга по ОВГЗ
646

Министерство финансов выплатило долг в 417 млн евро по облигациям внутреннего государственного займа.

Об этом написал финансовый аналитик инвестиционной компании ICU Михаил Демков в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, Минфин не только привлекает рекордные объемы на аукционах, снижая ставку, но и выплачивает по существующим ОВГЗ. Вчера погасился UA4000200711 на 417 млн евро (11 млрд гривен в эквиваленте).

"В результате, ОВГЗ в евро на сегодняшний день почти нет в обращении, они погашены. Что делать дальше - продолжать выпускать гривневые, в дальнейшем уменьшая долю валюты в структуре заимствований?", - написал аналитик.

Ранее мы сообщали, что Минфин снизил средневзвешенную ставку по 4-летним ОВГЗ.

Запасы газа в ПХГ уменьшились до 20,9 млрд кубометров

Запасы газа в ПХГ уменьшились до 20,9 млрд кубометров
503

По состоянию на 26 ноября, объем газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 20,985 млрд кубометров.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Укртрансгаза, сообщает Nominal.com.ua.

За прошедшие сутки в ПХГ газ не закачивался, а было отобрано 77,56 млн кубометров. В Украину за сутки поступило 17,52 млн кубов газа: из Словакии – 14,27 млн куб. м, из Венгрии – 497 тысяч куб. м, а из Польши – 2,84 млн куб. м.

Добыча газа предприятий Украины за сутки составила более 56 млн кубометров газа. В целом украинские ПХГ заполнены на 67%.

Ранее мы сообщали, что запасы газа в ПХГ насчитывают 21,6 млрд кубометров.

Люди часто ищут