Гетманцев предложил увеличить выплаты при рождении ребенка

Гетманцев предложил увеличить выплаты при рождении ребенка
2484

Председатель налогового комитета Верховной Рады Украины Данил Гетманцев предложил принять программу, которая увеличит выплаты при рождении ребенка.

Об этом заявил Данил Гетманцев во время общения с журналистами, сообщает Nominal.com.ua.

Согласно предложенной программе, за первого ребенка предлагают выплачивать 100 тысяч гривен, второго – 200 тысяч гривен, третьего – 400 тысяч гривен. 

"Эта программа направлена на поддержку рождаемости детей в Украине. Мне кажется, что это та инвестиция, которую мы должны сделать. На протяжении пяти лет подобная программа была заморожена и мне кажется, что сегодня, когда Украина смотрит в будущее, когда мы хотим, чтобы наше население увеличивалось, когда мы призываем украинцев возвращаться на родину, такая программа уместна", – сказал Данил Гетманцев.

Если программа вступит в силу, бюджету Украины это обойдется в 11-15 миллиардов гривен в год.

"Сейчас мы находимся в переговорах с Кабмином и ищем резервы на эту программу. Потому что, по нашим подсчетам, она будет стоить около 11,3 миллиардов дополнительных расходов бюджета. Я убежден в том, что нам удастся убедить правительство в том, что эта программа является действительно важной. Это не является социальным благом или проеданием средств, эта позиция направлена на инвестиции в будущее", - добавил Гетманцев.

Ранее мы сообщали, что соцвыплаты и штрафы могут отвязать от прожиточного минимума.

Люди часто ищут