Глава ГНС назвал возможную ставку налоговой амнистии в Украине

392

Украина ведет переговоры с МВФ по поводу процедуры налоговой амнистии капиталов. Проект предусматривает базовую налоговую ставку в 9% и льготную в 5% в том случае, если налогоплательщик добровольно раскрывает информацию о своих капиталах.

Об этом рассказал глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Интерфакс

"Относительно налоговой амнистии капитала ведутся переговоры с МВФ, прежде всего, по ставке. Ситуация Украины не уникальна – и ЮАР, и Латвия, и другие страны ее проходили. Сейчас дискутируем о сниженных ставках: 9% как базовая, и 5% - сниженная", - рассказал глава ГНС Сергей Верланов.

Сергей Верланов также отметил, что важно стартовать налоговую амнистию (добровольное раскрытие информации о своих капиталах налогоплательщиками) вместе с всеобщим декларированием. 

"О том, сколько поступлений для бюджета даст налоговая амнистия, можно будет говорить только после того, как будет понятна конструкция такой налоговой амнистии. Это зависит от того, какая будет ставка налогообложения, кто может быть декларантом, с чего будет выплачиваться налог и тому подобное", - добавил глава ГНС.

Идею налоговой амнистии и всеобщего декларирования доходов озвучивали в команде Президента Украины. Ранее мы сообщали о том, что у Зеленского анонсировали создание Службы финансовых расследований, которая призвана демилитаризировать налоговую службу и будет заниматься исключительно экономическими преступлениями.

Нацбанк выдал лицензии двум небанковским финучреждениям

411

6 августа Нацбанк Украины принял решение о выдаче лицензий двум небанковским финансовым учреждениям. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальный сайт Национального банка Украины. 

Так, лицензии получили:

  • ООО "ФК "ЛИБЕРТИ ФИНАНС". Компания получила лицензию на перевод денег в национальной валюте без открытия счетов;
  • ООО "ОБМЕНОЧКА". Нацбанк выдал этой компании лицензию на совершение валютных операций (торговлю валютными ценностями в наличной форме). 

ООО "ФК "ЛИБЕРТИ ФИНАНС" стало 64-м участником рынка, имеющим лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а ООО "ОБМЕНОЧКА" - 34-м участником валютного рынка, которое имеет лицензию на осуществление валютных операций.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк запускает бесплатные переводы в Украину. Подробнее об этом читайте здесь

Клиенты ПриватБанка в июле оставили "на чай" миллион

1389

В июле клиенты ПриватБанка оставили «на чай» миллион гривен. В сумме за месяц официанты в заведениях получили почти 11 000 транзакций чаевых. Между тем, рекордная сумма чаевых, которую оставили клиенты ПриватБанка, составляет 4874 гривны.

Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка. 

"Клиенты, которые рассчитываются в кафе и ресторанах картой, не всегда имеют при себе наличные, чтобы поблагодарить за хорошее обслуживание. Чаевые-cashless — это просто дополнительная транзакция на терминале: посетитель сам выбирает, сколько оставить на чай, и деньги зачисляются на зарплатную карточку официанта. Приятно, что все больше заведений и клиентов оценили удобство сервиса и активно пользуются им", — отметил руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов.

Возможность оставлять чаевые, используя только банковскую карточку, ПриватБанк предоставил клиентам в конце прошлого года. 

Ранее мы сообщали, что в Украине не исключено очередное сокращение количества банковских учреждений

Люди часто ищут