Глобальная экономика в 2020 году снизится до 3,4%, - МВФ

Глобальная экономика в 2020 году снизится до 3,4%, - МВФ
479

По последним расчетам МВФ, уровень мирового экономического роста снизится в 2019-2020 годах до 3,0% и 3,4% соответственно, что свидетельствует об ухудшении этих показателей по сравнению с прогнозами полгода назад.

Об этом свидетельствует обнародованный на сайте фонда макроэкономический прогноз World Economic Outlook, сообщает Nominal.com.ua.

"Рост торговли практически остановился. В первом полугодии 2019 года объем мировой торговли был лишь на 1% выше, чем год назад, - это самые низкие темпы роста с 2012 года", - сказано в прогнозе.

В 2020 году МВФ ожидает рост мировой торговли на 3,2% (на 0,5 п.п. и 0,7 п.п. хуже июльского и апрельского прогнозов). Ухудшение прогноза главным образом связано с переоценкой роста торговли с участием развивающихся стран (снижение с 2,9% до 0,7% по импорту и с 2,9% до 1,9% по экспорту).

"Ослабление ряда временных факторов, наряду с некоторым восстановлением глобальной экономической активности в 2020 году, а также постепенным оживлением инвестиционного спроса в развивающихся экономиках поддержат рост мировой торговли. Однако сохраняется существенная неопределенность в отношении будущей структуры цепочек добавленной стоимости в сфере технологий, что может оказать давление на рост торговли", - указано в прогнозе.

Ранее мы сообщали, что, чтобы запустить рыночную экономику, нужно больше приватизировать.

Люди часто ищут