Глобальная экономика в 2020 году снизится до 3,4%, - МВФ

Глобальная экономика в 2020 году снизится до 3,4%, - МВФ
294

По последним расчетам МВФ, уровень мирового экономического роста снизится в 2019-2020 годах до 3,0% и 3,4% соответственно, что свидетельствует об ухудшении этих показателей по сравнению с прогнозами полгода назад.

Об этом свидетельствует обнародованный на сайте фонда макроэкономический прогноз World Economic Outlook, сообщает Nominal.com.ua.

"Рост торговли практически остановился. В первом полугодии 2019 года объем мировой торговли был лишь на 1% выше, чем год назад, - это самые низкие темпы роста с 2012 года", - сказано в прогнозе.

В 2020 году МВФ ожидает рост мировой торговли на 3,2% (на 0,5 п.п. и 0,7 п.п. хуже июльского и апрельского прогнозов). Ухудшение прогноза главным образом связано с переоценкой роста торговли с участием развивающихся стран (снижение с 2,9% до 0,7% по импорту и с 2,9% до 1,9% по экспорту).

"Ослабление ряда временных факторов, наряду с некоторым восстановлением глобальной экономической активности в 2020 году, а также постепенным оживлением инвестиционного спроса в развивающихся экономиках поддержат рост мировой торговли. Однако сохраняется существенная неопределенность в отношении будущей структуры цепочек добавленной стоимости в сфере технологий, что может оказать давление на рост торговли", - указано в прогнозе.

Ранее мы сообщали, что, чтобы запустить рыночную экономику, нужно больше приватизировать.

МВФ ожидает роста ВВП Украины в 2020 году на 3%

МВФ ожидает роста ВВП Украины в 2020 году на 3%
478

Международный валютный фонд ожидает роста ВВП на 3% по итогам 2019 года и 3% роста в 2020 году.

Об этом свидетельствует обнародованный на сайте фонда макроэкономический прогноз World Economic Outlook, сообщает Nominal.com.ua.

Согласно макропрогнозу, МВФ ожидает, что уровень инфляции в Украине по итогам 2019 года составит 8,7%, а в 2020 году снизится до 5,9%. Рост потребительских цен к концу 2019 года составит 7%, а в конце 2020 года - 5,6%.

МВФ ожидают, что в 2024 году реальный ВВП может ускорить свой рост до 3,3%, тогда как инфляция к 2024 году снизится до 5%. Дефицит текущего счета в этом году ожидается на уровне 2,8%, а в следующем увеличится до 3,5%. При этом, уровень безработицы в 2019 и 2020 году ожидается на уровне 8,7% и 8,2%.

Ранее мы сообщали, что правительство планирует подписать новое соглашение с МВФ до конца декабря 2019 года.

Поезда в Москву в прошлом году принесли в бюджет 3 миллиарда гривен 

Поезда в Москву в прошлом году принесли в бюджет 3 миллиарда гривен 
550

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в 2018 году железнодорожное сообщение между Украиной и Россией обеспечило поступления в объеме 3 миллиардов гривен в государственный бюджет Украины.

Об этом заявил Владислав Криклий, сообщает Nominal.com.ua

“Вопрос чувствительный. Напомню, что у нас фактически это направление в Москву за прошлый год дало 3 миллиарда гривен поступлений в бюджет и надо понимать, что когда мы что-то перекрываем, то находим альтернативные варианты. Эти поезда могут ехать и эти деньги будут поступать в экономику другой страны”, — считает Криклий.

Министр отметил, что Украина не может прекратить также и транзит российских поездов по территории Украины, ведь это предусмотрено обязательствами, которые взяла на себя страна в рамках Всемирной торговой организации.

“Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено. Пока это сообщение не закрывают“, — добавил Криклий.

Ранее мы сообщали, что на украинской железной дороге могут появиться частные поезда.

Люди часто ищут