Google ввел ограничения на размещение политической рекламы

Google ввел ограничения на размещение политической рекламы
347

Google вводит дополнительные правила размещения политической рекламы, что существенно усложнит её таргетирование. 

Об этом указано в заявлении компании, сообщает Nominal.com.ua.

Компания планирует ограничить таргетирование (обращение к конкретной и ограниченной целевой аудитории – ред.)  рекламы по возрасту, полу и местоположению пользователя. Однако рекламодатели, которые проводят политические кампании, смогут продолжать пользоваться контекстной рекламой. Допускается также привязывать рекламные политические объявления к вводимым в поиск ключевым словам - например, к слову "экономика".

Google собирается следить, чтобы политическая реклама не содержала ложной или вводящей в заблуждении информации. Таким образом компания планирует повысить доверие избирателей к политической рекламе. 

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ окончательно ликвидировал сразу два банка.

Кабинет министров планирует запустить электронные доверенности

Кабинет министров планирует запустить электронные доверенности
788

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет объявил о возможном запуске электронных доверенностей в дополнение к бумажным. Соответствующий законопроект подадут в Парламент в ближайшие недели.

Об этом Дубилет написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По словам министра, при оформлении доверенности, нотариус сможет присылать pdf-файл со своей электронной подписью, в дополнение к стандартной бумажной версии. 

"Кроме удобства, есть еще одно важное преимущество. Файлы с е-подписями более безопасны! Ведь часть случаев рейдерства случаются именно из-за поддельных бланков доверенностей", - отметил Дубилет.

Министр также не исключает возможности полной отмены бумажных доверенностей и замену их электронными для борьбы с рейдерством. Также, Дубилет обозначил, что для внедрения этого решения уже все есть. 

"У нотариусов уже есть е-подпись, они и сейчас могут накладывать её в пару кликов на любые файлы. Надо только изменить пару строк в законах. Именно этим мы сейчас с Минюстом и Нотариальной палатой и занимаемся", - добавил он.

Дубилет надеется, что они смогут подать закон в Парламент в ближайшие недели. Как только закон будет принят, электронные доверенности должны заработать уже на следующий день.

Ранее Дубилет сообщал, что трудовые книжки будут необязательны.

Отопление не подорожает из-за отмены ограничений на тарифы, - Гончарук

Отопление не подорожает из-за отмены ограничений на тарифы, - Гончарук
1532

На прошлой неделе правительство отменило постановление о предельных тарифах на тепло. Однако, по словам премьер-министра Украины, это не повлияет на тарифы на отопление.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге, сообщает Nominal.com.ua.

Гончарук считает документ о предельных тарифах экономически не обоснованным. По его словам, этот документ правительство приняло Гройсмана накануне выборов в Верховную раду исключительно ради пиара.

"К тому же документ не законный, ведь в нашей стране на формирование тарифов влияет регулятор – НКРЭКУ, а правительство таких полномочий не имеет", - отметил министр.

Гончарук пообещал сделать все возможное, чтобы тарифы на тепло не росли. 

"Мы сейчас в правительстве и вместе с командой президента делаем все для того, чтобы цены на энергоносители, на электроэнергию, на газ были меньше, чем прошлой зимой. Это дает нам оптимизм смотреть и на стоимость отдельных тарифов", - сказал он. 

Ранее мы сообщали, что все области Украины подключили к отоплению.

Люди часто ищут