Госдолг Украины вырос на 2 миллиарда долларов

634

В течение июля 2019-го года государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте вырос на 2,04 миллиарда долларов. При этом, за тот же период сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 35,65 миллиардов гривен. 

По состоянию на 31 июля 2019-го года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 82,40 миллиардов доларов. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Министерство финансов Украины.

При этом, внешний гарантированный долг составил 49,67 миллиардов долларов (60,28% от общей суммы долга), а внутренний гарантированный государством долг составил 32,72 миллиарда долларов (39,72% от общей суммы долга). 

Ранее мы сообщали, что зарплатные долги в Украине уменьшились до 2,7 млрд гривен.

В Украине на 51% выросли объемы жилого строительства

414

По итогам января-июня 2019 году в Украине уже принято в эксплуатацию 4911,2 тыс. метров общей площади жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это рост на 50,6%.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает Nominal.com.ua.

"За первые полгода 2019-го в Украине уже введено в эксплуатацию почти 5 млн квадратных метров нового жилья. Имеем рост почти 51%. С чем это связано? В прошлом году Верховной Радой был поддержан и принят закон о так называемой "строительной амнистии", который позволил многим украинцам узаконить самовольно построенные частные и дачные дома по упрощенной процедуре. На его выполнение Минрегионом утвержден порядок принятия в эксплуатацию таких объектов. И этот механизм работает!", - сообщил он.

По данным Госстата, за первые 6 месяцев 2019 года было принято в эксплуатацию дачные и садовые дома общей площадью 369,1 тыс. квадратных метров. Это на 89% больше, чем за такой же период прошлого года. Также, согласно статистике, в городах Украины было принято в эксплуатацию 2887,1 тыс. квадратных метров жилья (58,8%), в сельской местности - 2024,1 тыс. квадратных метров (41,2%).

42% общего объема жилья было принято в эксплуатацию в многоквартирных домах, 58% - в одноквартирных домах. Всего введено в эксплуатацию 53258 новых квартир.

Ранее мы сообщали, что в Украине увеличились темпы инвестиций в строительство.

Оксана Маркарова может остаться главой Министерства финансов

1140

Оксана Маркарова может остаться на должности Министра финансов Украины. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия журналистам в четверг. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на УНН.

"Я думаю, Маркарова точно будет, потому что у нас бюджет, а она профессиональный человек и вопросов по ней мы не имеем", - сказал Арахамия, отвечая на вопрос о том, оставят ли Маркарову в должности.

Самого же Давида Арахамию избрали главой фракции "Слуга народа". Об этом с трибуны спикера Верховной Рады заявил Дмитрий Разумков, которому пророчат роль спикера в ВР.

Ранее мы сообщали, что генпрокурор Юрий Луценко и премьер-министр Владимир Гройсман собираются покинуть свои посты.

Люди часто ищут