Госэнергоэффективности запустило программу "теплых кредитов"

Госэнергоэффективности запустило программу "теплых кредитов"
155

Программа "теплых кредитов", которую ждут тысячи семей и ОСББ, чтобы внедрить энергоэффективные мероприятия, уже стартует в этом году.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности. 

Для этого Минэкоэнерго утвердил соответствующий паспорт бюджетной программы, а Госэнергоэффективности начало процедуру заключения договоров с государственными банками.

Как и в предыдущие годы, в рамках программы украинские семьи смогут получить от государства финансовую помощь в виде возмещения:

- 20% суммы кредита - на установку твердотопливных котлов;
- 35% - на энергоэффективные мероприятия в частных домах;
- от 40% до 70% - для ОСББ.

Также в этом году участники программы могут получить двойную и даже тройную компенсацию: не только из государственного, но и из местного бюджетов. Для этого совместно с Агентством разработано и уже работают 128 местных программ удешевления «теплых кредитов». Общая сумма их финансирования в 2020 году достигает почти 150 млн гривен.

Воспользовавшись такими программами и внедрив энергоэффективные мероприятия, семьи смогут экономить в среднем от 30% до 50% на коммунальных услугах.

Ранее мы сообщали, что в декабре населению выплатили почти 120 млн гривен компенсации по "теплым кредитам".

Фонд гарантирования продает коммерческую недвижимость Родовид Банка

Фонд гарантирования продает коммерческую недвижимость Родовид Банка
148

Фонд гарантирования продает офисное здание на окраине Киева, которое находится на балансе АО "Родовид Банк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

30 марта 2020 года можно приобрести коммерческую недвижимость с офисными и встроенными помещениями, рассчитанными на обустройство магазина, столовой и аппаратно-студийного комплекса общей площадью 8455,7 квадратных метра по адресу - г. Киев, улица Бориспольская 9-Е.

Аукцион по продаже объекта состоится на площадке ProZorro.Продажи. Имущество находится на балансе Родовид Банка. Начальная цена лота - 151,38 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования повторно выставит на продажу пул активов шести банков.

Госэнергонадзор запретил прекращать электроснабжение гражданам на период карантина

Госэнергонадзор запретил прекращать электроснабжение гражданам на период карантина
158

Госэнергонадзор отметил необходимость соблюдения требований законодательства и не ограничивать и/или не прекращать поставки электроэнергии потребителям на период карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Такие нормы прописаны в Законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)". 

В частности, в законе указано, что на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается начислять и взимать неустойки за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также останавливать предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неуплаты или оплаты в полном объеме.

В условиях карантина и чрезвычайной ситуации, которую 25 марта ввели на всей территории страны, многие граждане не смогут вовремя и в полном объеме оплатить коммунальные платежи, поэтому Госэнергонадзор призвал лицензиатов по распределению э/э и электропоставщиков с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации. 

Услуги по снабжению электрической энергии должны предоставляться потребителям непрерывно. Перерывы в поставках могут возникать в случае ремонтных и профилактических работ, а также работ по ликвидации аварий.

Ранее мы сообщали, что субсидии украинцев не отменят из-за задолженности по коммуналке за время карантина.

Люди часто ищут