Госказначейство опубликовало новые номера счетов для уплаты налогов по стандарту IBAN

Госказначейство опубликовало новые номера счетов для уплаты налогов по стандарту IBAN
661

Поскольку Госказначейство перешло на международный формат счетов IBAN, поменялись комбинации из кода МФО банка + номера расчетного счета на международный формат счета, который будет состоять из 29 символов (буквы и цифры).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ГНС.

Теперь гражданам и предприятиям нужно будет платить налоги, сборы, ренту и штрафы по новым реквизитам, которые отдельно закреплены для каждого областного и районного подразделения. 

Чтобы банки и их клиенты не ошиблись и платежи не потерялись в общей массе, Госказначейство сформировало две таблицы с реквизитами: счета для зачисления ЕСВ и бюджетные счета для зачисления поступлений в государственный и местные бюджеты.

Окончательно Украина перейдет на IBAN 12 января 2020 года. А до этого времени этого времени можно будет платить по старым реквизитам.

Ранее мы сообщали, что Госказначейство изменило счета для уплаты налогов по стандарту IBAN

ФГВФЛ окончательно ликвидировал ещё один банк

ФГВФЛ окончательно ликвидировал ещё один банк
723

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что 15 октября Фонд окончательно ликвидировал БрокБизнесБанк как юридическое лицо. В связи с этим, ликвидация банка считается законченной, а полномочия ФГВФЛ, как ликвидатора банка, на этом окончены. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

"В соответствии со статьей 53 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" 15 октября 2019 внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований №10731110121000818 о государственной регистрации прекращения публичного акционерного общества БрокБизнесБанк как юридического лица. Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным", - сообщили представители ФГВФЛ.

Согласно статье 52 Закона требования кредиторов к банку, которые были недовольны за недостаточностью его имущества, считаются погашенными.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ готовит законопроект, который поможет вернуть средства вкладчикам 200+.

Госстат рассказал, как потратит 3,4 миллиарда гривен, выделенные на перепись

Госстат рассказал, как потратит 3,4 миллиарда гривен, выделенные на перепись
629

В Госбюджете-2020 предусмотрено 3,4 млрд гривен на перепись населения, из которых на оплату труда переписчиков пойдет только 1,322 млрд гривен.

Об этом представители Госстата рассказали УП, сообщает Nominal.com.ua.

Из выделенных на перепись бюджетных денег на оплату труда переписчиков пойдет 1,322 млрд гривен, на компьютерное оборудование - 1,543 млрд гривен, на разработку программного обеспечения - 48,8 млн гривен.

Обработка и систематизация данных обойдется примерно в 122 млн гривен, но эти расходы будут заложены в госбюджет следующих двух лет.

Опрашивать украинцев будут 100 тысяч переписчиков, которые будут работать с планшетами. Сам опрос продлится примерно три недели - с 3 по 23 декабря 2020 года. Для тщательной проработки информации понадобится еще не менее полугода.

Ранее мы сообщали, что на статистику в Госбюджет-2020 заложат более 3,4 миллиарда гривен.

Люди часто ищут