Госкомпании задолжали бюджету более 4 млрд гривен налогов

Госкомпании задолжали бюджету более 4 млрд гривен налогов
436

По состоянию на 1 декабря 612 украинских государственных предприятий задолжали бюджету более 4 млрд гривен налогов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Государственной налоговой службы Украины. 

"Платить налоги должны все, в том числе и государственные предприятия - это их прямая конституционная обязанность. И мы должн отдельно поработать с руководителями госпредприятий и донести до них этот месседж", - подчеркнул Глава налоговой Сергей Верланов. 

Ранее мы сообщали, что сумма поступлений НДС от Налоговой службы за последние 4 месяца составила 157,7 млрд гривен.

Энергетическая таможня ГФС перечислила в госбюджет более 7,9 млрд гривен в ноябре

Энергетическая таможня ГФС перечислила в госбюджет более 7,9 млрд гривен в ноябре
458

По результатам деятельности в ноябре 2019 года Энергетическая таможня ГФС в Государственный бюджет Украины перечислила 7 930 600 000 грн.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Офис крупных налогоплательщиков ГФС. 

В разрезе таможенных платежей наибольшие суммы перечислены по налогу на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - 4 347 600 000 грн (54,8% общей суммы) и по акцизному налогу с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров - 3 538 100 000 грн (44,6% общей суммы).

Платежи по ввозной пошлине, единому сбору, который взимается в пунктах пропуска через государственную границу Украины и платы за выполнение таможенных формальностей вне места расположения таможенных органов составили около 44,9 млн грн.

Основными поступлениями налогов и сборов за оформление в Энергетической таможне ГФС в ноябре 2019 являются таможенные платежи, уплачиваемые при ввозе на таможенную территорию дизельного топлива - 4,7 млрд грн и моторных бензинов - 1,0 млрд грн. Кроме того, бюджетоформирующими остаются следующие группы товаров: сжиженные газы - 677,61 млн грн, природный газ - 531,5 млн грн, электроэнергия - 214,0 млн грн, нефть сырая - 213,1 млн грн, топливо для реактивных двигателей - 132,4 млн грн.

Ранее мы сообщали, что за 11 месяцев 2019 года Укрнафта выплатила 11,6 млрд гривен налогов.

Минюст начал разработку веб-портала по банкротству

Минюст начал разработку веб-портала по банкротству
307

Министерство юстиции начало разработку веб-портала по банкротству, что позволит министерству вести электронные досье своих дел. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Заместитель Министра юстиции Валерия Коломоец сообщила, что сегодня разрабатывается веб-портал по банкротству, где будут находится личные кабинеты арбитражных управляющих. Это позволит Министерству юстиции возможность совершать не выездной контроль, а де-факто делать проверку, просто имея доступ в личный кабинет.

"Арбитражный управляющий получит возможность фактически вести электронное досье своих дел и иметь доступ к реестрам. У нас уже есть проект нормативной базы, которая описывает, как это должно выглядеть", - сказала Валерия Коломоец.

По её словам, Государственное предприятие "Национальные информационные системы" (ГП НАИС) уже готово объявить тендер на разработку программного обеспечения. 

Коломоец также отметила, что проверки арбитражных управляющих должны существовать в любом случае. 

"Речь идет также о процедурах восстановления платежеспособности предприятий, в которых доля государственной собственности", - добавила она.

Ранее мы сообщали, что Дубилет анонсировал запуск программы общения с государственными органами через мессенджеры.

Люди часто ищут