Госкомпании задолжали бюджету больше 10 млрд гривен дивидендов

Госкомпании задолжали бюджету больше 10 млрд гривен дивидендов
390

По состоянию на 19 декабря государственные компании не заплатили в государственный бюджет Украины больше 10 млрд гривен в виде дивидендов и части чистой прибыли. 

Об этом сообщила Министр финансов Украины Оксана Маркарова во время часа вопросов к Правительству в ВР, передает Nominal.com.ua.

"Еще одна причина, связанная с курсом - наши с вами государственные компании, которые по состоянию на вчерашний день, к сожалению, не оплатили в виде дивидендов и части чистой прибыли более +10 млрд гривен в госбюджет", - отметила Министр финансов Украины.

Ранее мы сообщали, что, согласно информации Государственной налоговой службы Украины, по состоянию на 1 декабря госпредприятия не заплатили в государственный бюджет Украины в виде налогов более 4 млрд гривен.

Верховная Рада ратифицировала соглашения с ЕИБ и ЕБРР

Верховная Рада ратифицировала соглашения с ЕИБ и ЕБРР
311

Верховная Рада ратифицировала два важных соглашения с ЕИБ и ЕБРР в сфере инфраструктуры: проект "Электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка" и проект "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Ориентировочная стоимость проекта "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины" составляет 177 млн евро. Из этой суммы кредит ЕИБ составляет 75 млн евро (соглашение подписано 9 июля 2018 года), кредит ЕБРР - 75 млн евро (планируется подписание соглашения в 2020 году), а также собственные средства городов и техническая помощь - 27 млн евро.

Соглашение по электрификации железнодорожного направления "Долинская - Николаев - Колосовка" предусматривает финансирование в 150 млн евро. Проект электрификации железной дороги предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на направлении "Долинская - Николаев - Колосовка".

Ранее мы сообщали, что ВР ратифицировала протоколы об избежании двойного налогообложения между Украиной, Швейцарией и Турцией.

Платежеспособные банки получили за 11 месяцев 2019 года 59 млрд гривен чистой прибыли

Платежеспособные банки получили за 11 месяцев 2019 года 59 млрд гривен чистой прибыли
312

В январе-ноябре 2019 года платежеспособные банки получили 59 млрд гривен чистой прибыли. За аналогичный период 2018 года банковская система получила чистую прибыль в размере 19,9 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ в Facebook.

Доходы банков за 11 месяцев 2019 года выросли на 23% до 222,1 млрд гривен, тогда как расходы - на 2% до 163,1 млрд гривен.

Среди основных факторов роста банковской прибыли выделили рост чистых процентных доходов банков на 13% до 73 млрд гривен, рост чистых комиссионных доходов банков на 15% до 40 млрд гривен, а также положительный результат от переоценки и от операций купли-продажи -15,7 млрд гривен.

За 11 месяцев 2019 года рекордно низкий был объем отчислений банками в резервы - 8,6 млрд гривен против 21,7 млрд гривен в 2018 году.

Ранее мы сообщали, что чистая прибыль банковского сектора за 10 месяцев 2019 года составила 52 млрд гривен.

Люди часто ищут