Гослесагентство уменьшит рентную плату в среднем на 10%

Гослесагентство уменьшит рентную плату в среднем на 10%
440

Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий сообщил, что налоговая нагрузка в части уплаты рентной платы уменьшится в среднем на 10%.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Заблоцкий отметил, что рентную плату платят лесопользователи, которые осуществляют заготовку древесины и недревесных ресурсов леса. 

Он подчеркнул, что, благодаря принятым законодательным изменениям администрирования, уплата рентной платы будет прозрачной и понятной.

Так, отменяется деление лесов на разряды, поскольку нижние склады практически отсутствуют, а закрепление за железными также не происходит. Будет применяться ставка рентной платы за каждой породой без детализации по разрядам, что значительно облегчит сам расчет рентной платы. 

Принятие одной ставки рентной платы в разрезе лесных пород для большинства лесохозяйственных предприятий уменьшит налоговую нагрузку в части уплаты рентной платы, которое по отрасли составит до 10%.

Ранее мы сообщали, что антикризисная программа правительства предусматривает создание еще 2500 рабочих мест в лесной сфере.

Люди часто ищут