Госстат опубликовал данные о средней цене на электроэнергию

Госстат опубликовал данные о средней цене на электроэнергию
1934

Государственная служба статистики опубликовала статистические данные с ценами на электроэнергию для потребителей в первом полугодии 2019 года.

Данные опубликованы на официальном сайте Госстата, сообщает Nominal.com.ua.

Для бытовых потребителей средняя цена электроэнергии в первом полугодии 2019 года составила 1,25 гривен (с НДС), что на 5 копеек выше, чем во втором полугодии 2018 года (1,20 гривен). По данным Госстатистики, для небытовых потребителей средняя цена составила 2,24 гривен (с НДС), что на 5 копеек больше, чем во втором полугодии 2018 года (2,19 гривен).

При этом бытовые потребители получили за шесть месяцев 2019 года 15855105,3 тысяч кВт∙ч электроэнергии, а небытовые - 35881230,7 тысяч кВт∙ч.

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ уменьшил тариф на электроэнергию.

Госпродпотребслужба хочет увеличить количество украинских компаний, которые экспортируют продукцию в Китай

Госпродпотребслужба хочет увеличить количество украинских компаний, которые экспортируют продукцию в Китай
587

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обратилась в Генеральную таможенную администрацию КНР (GACC) с запросом о расширении перечня украинских предприятий-производителей молочной продукции, имеющих право экспорта на рынок КНР.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Сейчас в официальный реестр утвержденных мощностей по производству молочной продукции включены 35 украинских производителей молочной продукции.

Госпродпотребслужба предлагает включить еще две украинские компании в официальный реестр утвержденных мощностей по производству молочной продукции (кроме детского питания) для экспорта на рынок КНР.

Ранее мы сообщали, что землю смогут покупать только украинские граждане и компании.

Приват24 признали лучшим интернет-банком для бизнеса

Приват24 признали лучшим интернет-банком для бизнеса
807

SME Banking Club признал “Приват24 для бизнеса” лучшим интернет-банком для бизнеса в Украине и вторым в общем рейтинге ТОП-20 лучших интернет-банков региона.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Банки оценивали эксперты SME Banking Club на основании анализа функционала интернет-банков для бизнеса с фокусом на потребности малого и среднего бизнеса (МСБ). Рейтинг включает все банки стран СНГ и Кавказа, которые работают с МСБ, независимо от размера, доли рынка и количества сотрудников. 

По данным аналитиков SME Banking Club, в этом году в ходе исследования была скорректирована методология, с учетом современных требований к функциональным возможностям интернет-банкинга. Рассматривали более 150 банков из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Интернет-банки для бизнеса были распределены по их функциональности с учетом клиентских потребностей в финансовых и нефинансовых услугах. 

По результатам оценки, лучшим интернет-банком для бизнеса признали “Приват24 для бизнеса” ПриватБанка.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повысил рейтинг ПриватБанка с В- до В

Люди часто ищут