Госструктуры потратили почти 1 млрд гривен на борьбу с коронавирусом

Госструктуры потратили почти 1 млрд гривен на борьбу с коронавирусом
227

С 20 марта по 4 апреля государственные структуры закупили товаров для предотвращения распространения коронавируса на сумму 952 млн гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Государственные заказчики в этот период больше закупали:

- медицинское оборудование, в частности аппараты искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры, мониторы пациента (190,15 млн гривен):
- медицинские материалы, в частности перчатки, защитные маски, респираторы, изоляционные костюмы (147,12 млн гривен);
- оборудование для анестезии и реанимации, в частности кислородные концентраторы и другое (116,04 млн гривен).

На эти три категории приходится почти половина от общей суммы "антивирусных" закупок. Про ТОП-3 выплат из бюджета на меры борьбы с COVID-19 можно прочесть здесь.

Все закупки, которые осуществляют государственные структуры для предотвращения распространения коронавируса можно найти на портале Prozorro.gov.ua по поисковому запросу "обоснование: COVID-19".

Ранее мы сообщали, что на финансирование инфекционных больниц предусмотрено 333 млн гривен.

Укрпочта бесплатно доставила в больницы почти 8,5 тысяч посылок

Укрпочта бесплатно доставила в больницы почти 8,5 тысяч посылок
184

Укрпочта продолжает бесплатную доставку посылок со средствами индивидуальной защиты в больницы и на сегодня доставила уже 8 450 посылок.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

С 24 марта в течение действия карантина Укрпочта проводит благотворительную акцию, в рамках которой каждый желающий сможет прислать средства индивидуальной защиты для врачей и пациентов в медицинские учреждения Украины, а Укрпочта доставит их к двери медучреждения бесплатно.

Посылки, в которых находятся марлевые повязки, маски, респираторы, одноразовые медицинские халаты, одноразовые бахилы, защитные очки, защитные перчатки или бинты, и на которых будет пометка "В больницу", доставят в одно из медицинских учреждений, специально выделенных местными органами власти для борьбы с коронавирусом.

"Если в вашей посылке, которая будет содержать эти средства, будет отметка "В больницу", Укрпочта доставит ее к двери выбранного медицинского учреждения. Так государство должно обеспечивать безопасные условия работы медицинских работников", - отметил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Ранее мы сообщали, что Укрпочта запускает консьерж-сервис для пожилых людей.

Пенсионный фонд направил на финансирование пенсий в апреле 1,5 млрд гривен

Пенсионный фонд направил на финансирование пенсий в апреле 1,5 млрд гривен
186

7 апреля Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий, согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Сегодня на пенсионные выплаты направлено 1,5 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 10,1 миллиарда гривен.

В пресс-службе Пенсионного фонда также отметили, что выплату пенсий проведут в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке: пенсия будет зачислена на счет в банке. А тем, кто выбрал доставку Укрпочтой, пенсии доставят почтальоны домой.

Ранее мы сообщали, что ПФУ продолжает финансирование пенсий за апрель.

Люди часто ищут