Государственная фискальная служба предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования

Государственная фискальная служба предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования
525

1 октября Государственная фискальная служба Украины приняла 211 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Украины оборудования на общую сумму почти 1,9 миллионов евро и 1,5 миллиона долларов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт ГФС.

Из 211 решений по 77 заявкам решение принято таможнями по согласованию с ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 миллиона гривен. При этом, по 16 предоставленным решениям обязательства выполнены в полном объеме.

Наибольшую сумму рассрочки предоставила Киевская таможня - 2,7 миллиона евро и 712,5 тысяч долларов, Харьковская таможня – 2,6 миллиона евро, Хмельницкая таможня – 1,6 миллиона евро и 185,5 тысяч долларов, Ровенская таможня - почти 2 миллиона евро и Днепропетровская таможня - почти 1,4 миллиона евро.
ГФС оформила 191 импорт оборудования с рассрочкой уплаты НДС на сумму 421 миллион гривен.

Всего по состоянию на 1 октября 2019, плательщиками подано 342 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможни рассмотрели 342 заявления, из которых по 83 дали отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или суммы контракта. 48 заявлений отозвано плательщиком и принято решение по таможенному оформлению с полной уплатой НДС.

Ранее мы сообщали, что начисления НДС увеличились почти на 3 миллиарда гривен.

НБУ установил официальный курс на 4 октября

НБУ установил официальный курс на 4 октября
559

Национальная валюта Украины подешевела по отношению к доллару. По сравнению с показателями четверга, гривна подешевела к доллару на 2 копейки. На 4 октября Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,87 гривен за один доллар. 

Курс гривны к евро составляет на четверг 27,24 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,82 гривны.

Ранее мы сообщали, что НБУ потратил 200 миллионов долларов на поддержание гривны.

Физлица будут иметь возможность предоставлять услуги через ФОП, - Гетманцев

1002

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев опроверг свои слова о том, что физлицам могут запретить предоставлять услуги через ФОП.

По его словам, его цитаты в интервью поняли неправильно. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу Данила Гетманцева.

"Об услугах в деятельности ФОП даю отдельное объяснение, поскольку слова из интервью вырывают из контекста и перекручивают. Физические лица будут иметь право, как и раньше, оказывать услуги через ФОП! Никто этого права не забирает! В интервью на РБК-Украина речь идет о том, как увеличить лимит для третьей группы плательщиков. Это хорошая идея. Однако существует проблема - сейчас третья группа ФОП используется большим бизнесом для ухода от НДФЛ и ЕСВ. Поэтому, уместно рассматривать вариант повышения лимита с одновременным рассмотрением предохранителей, которые не позволят крупному бизнесу в дальнейшем избегать уплаты налогов", - прокомментировал Гетманцев. 

Однако, какие именно предохранители будут использоваться, Гетманцев не уточняет. По его словам, этот вопрос нуждается в общественном обсуждении - вместе с бизнесом. 

"И еще раз подчеркиваю - изменения в системе налогообложения не могут быть за счет запрета работы ФОП, предоставляющих услуги на едином налоге", - отметил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Ранее мы сообщали, что, по словам Верланова, законы про РРО и кэшбек не затронут упрощенную систему налогообложения.

Люди часто ищут