Государственная служба занятости трудоустроила 104 тысячи украинцев за время карантина

Государственная служба занятости трудоустроила 104 тысячи украинцев за время карантина
458

За время карантина трудоустроено 104 тысячи человек, из которых 70 тысяч были безработными. Это на 49% меньше, чем было в 2019 году.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Государственной службы занятости.

За период карантина в базе данных государственной службы занятости насчитывалось 112 тысяч вакансий, что на 55% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

По состоянию на 20 мая насчитывалось 51 тысяч вакансий, что на 40% меньше, чем было в 2019 году. 

Средний размер заработной платы в вакансиях составлял 7 тысяч гривен, а количество претендентов на одно рабочее место в различных регионах широко варьируется. Так, по состоянию на 1 мая, количество претендентов в Черниговской области составляла 28 человек на одно рабочее место, а в Киеве - 2 человека.

Больше всего вакансий насчитывается в перерабатывающей промышленности (17%), сфере торговли (15%), транспорта и курьерской деятельности (11%), в сельском, лесном и рыбном хозяйстве (10%), в государственном управлении, обороне, обязательном соцстраховании (9%), в сфере здравоохранения (8%).

По состоянию на 20 мая количество безработных составляло 501 тысячи человек, что на 196 тысяч (или на 64%) больше, чем на эту же дату 2019 года. 

Больше всего регистрировались безработные в Хмельницкой, Запорожской, Полтавской, Киевской, Львовской, Закарпатской областях и Киеве.

Больше всего трудоустроено людей в сферу сельского хозяйства (68%), перерабатывающую промышленность (8%), сферу торговли (7%), строительство (3%), государственное управление (3%), сферу транспорта и курьерской деятельности (2%).

Ранее мы сообщали, что Минэкономики рассказало, как часто выплачивается пособие по безработице.

Люди часто ищут