Государственные вакансии теперь доступны на Work.ua

Государственные вакансии теперь доступны на Work.ua
457

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы (НАГС) вместе с Work.ua запустили проект по размещению всех актуальных вакансий государственной службы на Work.ua.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию от Work.ua.

Теперь НАГС будет передавать вакансии автоматически и обещает, что все актуальные вакансии государственной службы будут доступны на Work.ua.

Среди наиболее интересных вакансий в пресс-службе выделили некоторые вакансии:

- Вицеконсул генерального консульства Украины в Гамбург;
- Заместитель председателя государственной фискальной службы;
- Первый заместитель председателя государственной авиационной службы;
- Генеральный директор директората стратегического планирования и европейской интеграции;
- Генеральный директор директората дорожной инфраструктуры.

Среди таких вакансий также есть вакансии с зарплатой более 50 тысяч гривен.

"Государственные организации должны привлекать больше новых профессиональных кандидатов на все категории должностей, поэтому важно предоставлять информацию о вакансиях там, где кандидаты обычно эти вакансии ищут", — отметил председатель НАГС Александр Стародубцев.

Уже сейчас можно найти более 1500 актуальных вакансий госслужбы во всех городах Украины. НАГС обещает, что их количество будет расти и может составить более 5 тысяч. 

"Мы верим, что теперь благодаря сотрудничеству Work.ua и НАГС потенциальные кандидаты смогут узнавать о значительно большем количестве вакансий на государственные должности и участвовать в открытых конкурсах", — сообщил соучредитель Work.ua Артур Михно.

Ранее мы сообщали, что в Украине появился чат-бот для поиска государственных вакансий.

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 3,6 млрд гривен

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 3,6 млрд гривен
308

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составила 74 млрд гривен (увеличение на 3,6 млрд гривен, или + 5,1% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю производители тепла уменьшили долг на 734 млн гривен (1,8%), а предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 5 млн гривен (0,1%). Региональные газосбыточные предприятия увеличили долг на 4,4 млрд гривен (19,5%).

По состоянию на 18 февраля 2020 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 47,3 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 739 млн гривен (1,5%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 26,7 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 4,4 млрд гривен (19,5%). Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю увеличилось на 4 млн гривен (0,1%) и составляет около 3,4 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что сумма убытков Нафтогаза от захвата Крыма Россией составила около 8 млрд долларов.

Кабинет министров сделал социальное жилье более доступным

Кабинет министров сделал социальное жилье более доступным
945

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства социальной политики Украины и принял постановление, которые сделает социальное жилье более доступным.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Соответствующее решение предусматривает изменения в Порядок определения величины опосредованной стоимости найма (аренды) жилья в населенном пункте.

"Лица, которые нуждаются в социальной защите и имеют недостаточно средств для покупки или аренды жилья, смогут стать на социальный квартирный учет и в дальнейшем получить социальное жилье", - отметила министр социальной политики Юлия Соколовская.

По ее словам основные изменения касаются граждан, для которых социальное жилье является единственным местом проживания и среднемесячный совокупный доход которых меньше величины опосредованной стоимости найма жилья в населенном пункте и прожиточного минимума. 

А также изменения коснутся ВПО, которые не имеют жилья для проживания или жилье которых разрушено в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Ранее мы сообщали, что количество переселенцев в Украине увеличилось на ‭‭1,27 ‬тысяч человек.

Люди часто ищут