Государственный бюджет на 2020 год пересмотрят этой весной, - Гончарук

Государственный бюджет на 2020 год пересмотрят этой весной, - Гончарук
260

Правительство пересмотрит государственный бюджет на 2020 год уже этой весной, после пересмотра макроэкономического прогноза.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на выступление в Верховной Раде Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

По его словам, в Правительстве планируют пересмотреть макроэкономический прогноз на 2020 год, так как курс валют оказался слишком низким, как и цены на энергоресурсы. 

"Я думаю, что в ближайшие несколько недель мы выйдем с новым макроэкономическим прогнозом на этот год. И конечно весной нам нужно будет возвращаться к пересмотру государственного бюджета", - сообщил Гончарук.

Основанием для пересмотра Государственного бюджета является другие цены на энергоресурсы и более низкий курс доллара, что влияет, в частности, на поступление налогов. 

Ранее мы сообщали, что из-за нестабильной гривны госбюджет недополучил в январе 2,3 млрд гривен.

В Украине 12,5 млн человек находятся под опекой социального страхования

В Украине 12,5 млн человек находятся под опекой социального страхования
956

На сегодняшний день в Украине находится 12,5 млн человек, которые застрахованы на случай общей или профессиональной болезни, травмы, несчастного случая, и тому подобное.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда соцстрахования.

"Сегодня под нашей опекой находится 12,5 млн людей - это официально трудоустроенные, самозанятые, ООО, лица, работающие на условиях гражданско-правовых договоров. То есть все, кто платит, или за кого уплачивается работодателем единый взнос", - сказал директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Елена Дума.

В то же время, из-за нелегальной занятости тысячи человек остаются без социальной защиты. Соглашаясь на неофициальную трудовую деятельность, работники рискуют остаться без помощи в случае потери трудоспособности. 

"Я призываю не лишать себя прав на социальную защиту, помощи и страховые гарантии и требовать легального трудоустройства - это залог, в первую очередь, вашей защищенности", - заявила Елена Дума. 

Право на материальное обеспечение, страховые выплаты и медико-социальные услуги за счет средств Фонда возникает с наступлением страхового случая в период работы, занятия предпринимательской и иной деятельностью.

Ранее мы сообщали, что Фонд социального страхования в январе выплатил 707,4 млн гривен страховых выплат.

В 2020 году на приватизацию передадут 36 предприятий Укрспирта

В 2020 году на приватизацию передадут 36 предприятий Укрспирта
421

19 февраля 2020 года стартовала приватизация спиртовой отрасли. Так, в 2020 году в фонд государственного имущества передадут первые 36 Государственных предприятий Укрспирта.

Об этом написал в Facebook министр развития экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

До 15 мая на приватизацию отправятся те государственные предприятия, в которых все имущество зарегистрировано, или частично зарегистрировано. До 16 июня на приватизацию отправят еще 5 ГП, которые остались. До 1 июля на приватизацию передадут непосредственно предприятия Концерна "Укрспирт".

Фонд госимущества готовит предприятия к продаже. Продавать их ФГИУ будет через аукционы на ProZorro.Продажи.

"Технически это значит, что сейчас самое главное завершить регистрацию имущества спиртовых заводов по ГП "Укрспирт" и передать это имущество на приватизацию в ФГИУ как "отдельное имущество" (пулом основных средств каждой целостной производственного участка)", - написал Милованов.

По его словам, конкурентный рынок спирта - это инвесторы, капитал, новейшие технологии и прогресс. А, значит, - зарплаты для работников отрасли и развитие самих предприятий.

Ранее мы сообщали, что Правительство планирует получить 5 млрд гривен от приватизации Укрспирта. 

Люди часто ищут