Государство будет компенсировать частным предпринимателям затраты на зарплату сотрудникам

Государство будет компенсировать частным предпринимателям затраты на зарплату сотрудникам
165

Правительство будет оказывать помощь малому и среднему бизнесу для выплаты зарплаты работникам на период карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Вчера, 22 апреля, Кабмин принял постановление "Об утверждении размера, порядка предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина". Подробнее об этом постановлении мы писали тут.

Постановлением определен размер помощи по частичной безработице за каждый час, на который работнику сократили продолжительность рабочего времени из расчета две трети тарифной ставки, но не более размера минимальной зарплаты.

Эта помощь будет предоставляться на период карантина, а также в течение 30 дней после его завершения. За получением этой помощи малые и средние работодатели могут обращаться в центры занятости.

"В случае вынужденного сокращения рабочих часов для работников или так называемой частичной безработице, Правительство готово компенсировать расходы на заработную плату. Своими решениями мы стремимся максимально способствовать сохранению занятости и предотвращать рост безработицы в период карантина и после него", - отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Ранее мы сообщали, что, по предварительным подсчетам, в Украине сейчас 2 млн безработных, из которых всего 400 тысяч зарегистрированы официально.

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Профин Банка

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Профин Банка
116

Фонд гарантирования вкладов завершил выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Профин Банка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу фонда. 

21 апреля 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал документы государственному регистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения Профин Банка как юридического лица.

Согласно части седьмой статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый государственный реестр.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 21 апреля 2020 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО "Профин Банк". В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики ПАО "Профин Банк" получили 36,7 млн гривен, что составляет 94,5% от общей гарантированной суммы.

Ранее мы сообщали, что вкладчики неплатежеспособных банков в марте получили 24,4 млн гривен.

Минцифры запустило чат-бот #stop_sexтинг для борьбы с секс-буллингом в сети

Минцифры запустило чат-бот #stop_sexтинг для борьбы с секс-буллингом в сети
260

Министерство цифровой трансформации запустило чат-бот #stop_sexтинг в телеграмм, где можно узнать, как бороться с секс-буллингом в интернете.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал Минцифры.

Чат-бот даст четкие разъяснения о том как действовать, если просят прислать интимные фото или видео, что делать, если отправил кому-то обнаженные фото или видео, как удалить нежелательные фото из интернета, а также что нужно делать, если шантажируют присланными ранее фото или видео.

Кроме того, функционал бота позволяет обратиться лично к команде #stop_sexтинг в случае дополнительных вопросов. Пока бот остается в режиме тестирования, чтобы качественно отвечать на запросы. 

Проект реализуется при поддержке компании Киевстар в партнерстве с Министерством цифровой трансформации и Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Николаем Кулебой.

Ранее мы сообщали, что Минцифры создало карту, которая отображает несоблюдение украинцами правил самоизоляции.

Люди часто ищут