Государство планирует инвестировать 250 млн гривен в создание учреждений профобразования

Государство планирует инвестировать 250 млн гривен в создание учреждений профобразования
486

Государство намерено в Госбюджете-2020 увеличить инвестиции в создание учебно-практических центров заведений профобразования минимум до 100 млн гривен в год. Сейчас ведутся переговоры с депутатами о возможности увеличения этих инвестиций в 250 млн гривен.

Об этом рассказала Министр образования и науки Анна Новосад, сообщает Nominal.com.ua.

Для прозрачного получения этих средств МОН планирует внедрить прозрачный конкурс для получения заведениями такого финансирования.

"Я бы хотела, чтобы мы не только увеличили инвестиции в профессиональное образование, но и сделали весь процесс более эффективным. Было бы правильно, чтобы мы на конкурсе выбирали заведения, куда вместе с работодателями и регионами инвестировали совместно для действительно нового качества образования", - отметила Анна Новосад.

В украинских заведениях профобразования уже открыто более 230 учебно-практических центров, где ученики работают с современной техникой и материалами. Из них 145 оборудованы за счет государственного бюджета, а еще почти 90 - за средства бизнеса и социальных партнеров.

Ранее мы сообщали, что Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении.

Украина поднялась в рейтинге связей с инвесторами и открытости данных

Украина поднялась в рейтинге связей с инвесторами и открытости данных
367

Украина улучшила позиции в рейтинге связей с инвесторами и открытости данных, по версии Института международных финансов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Институт международных финансов (IIF) выпустил ежегодный рейтинг качества взаимодействия суверенных эмитентов с международными портфельными инвесторами и открытости данных и отметил Украину как одну из топ-3 стран с наибольшим прогрессом в открытости данных среди развивающихся стран.

В 2019 году оценка Украины в сфере отношений с инвесторами выросла на 3,5 балла, увеличившись с 36,5 до 40 из 42 максимальных, благодаря продолжению политики открытости и прозрачности и применения Минфином лучших мировых практик в сфере взаимодействия с международными портфельными инвесторами.

В нынешнем отчете Украина стала одной из трех стран (вместе с Ганой и Венгрией) с наибольшим прогрессом в области качества распространения данных суверенными эмитентами: оценка открытости данных выросла на 4 балла - с 32 по 36 из 44 максимальных. 

В частности, IIF отметил в своем отчете, что прогресс удалось достичь благодаря частичному внедрению учета по методологии IMF GFSM 2001, обнародованию графика погашения государственного долга ежеквартально и публикации графика погашения валового внешнего долга.

Ранее мы сообщали, что Украина поднялась в рейтинге Doing Business-2020.

В третьем квартале цены на недвижимость на вторичном рынке Украины выросли на 500 долларов

688

С июля 2019 года квартиры на вторичном рынке жилья в Украине подорожали в среднем на 500 долларов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на аналитиков OLX.

В отчете аналитиков отмечается, что значительными контрастами отметилась Закарпатская область: цены на двушки здесь выросли на 11%, а на однушки - упали на 8%. Полярные изменения произошли в стоимости трешек: от -12% в Тернопольской до +12% в Кировоградской.

Самые дорогие квартиры оказались в трех областях: Киевской, Львовской и Одесской. В Киевской за однокомнатную квартиру придется отдать 34 000 долларов, за двухкомнатную - 50 000 долларов, за трехкомнатную - 74 000 долларов. Во Львовской области однушка обойдется в 32 000 долларов, двушка - в 43 200, трешка - в 50 000 долларов. Одесская область характерна чуть более сдержанной ценовой политикой - за однокомнатную квартиру покупателю придется отдать 29 000 долларов, за двухкомнатную - 40 000 долларов, за трешку - 50 000 долларов. 

Что касается бюджетных вариантов, то самые дешевые однушки можно найти в Кировоградской области - 14 000 долларов, на 1 500 долларов больше - в Сумской и Запорожской (15 500 долларов). Двушки выгодно покупать в Сумском и Кировоградском регионах – в среднем за 20 000 долларов.

Доступными трешками могут "похвастаться" несколько областей. Так, в Сумской есть возможность приобрести трехкомнатную за 22 000 долларов, таких цен в Украине больше не встретишь. В Запорожской они уже чуть дороже  - 25 600 долларов. Бронзу взяла Кировоградская область - 26 000.

Среди крупных городов Украины наиболее бюджетные варианты однушек предлагают в Харькове - в среднем 22 500 долларов. Днепр же радует ценами на двушки - 29 900 и трешки -  36 000 долларов.

Ранее мы сообщали, что в Украине в целом выросли цены на жилье

Люди часто ищут