Гривна дешевеет: курс по отношению к доллару и евро на Межбанке

1098

Межбанковский валютный рынок закрылся 28 августа на фоне понижения стоимости национальной валюты по отношению к доллару и евро. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,20 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,22 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,92 гривны за один евро на покупку и 27,94 гривны за один евро на продажу. 

Курс рубля установился на уровне 3,77 гривен за 10 рублей на покупку и 3,77 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 

Доллар: 24,95 на покупку, 25,3 на продажу.

Евро: 27,55 на покупку, 28,3 на продажу.

Курс гривны к доллару и евро на ПриватБанке остается неизменным уже три банковских дня.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,14 гривен за доллар на покупку и по 25,18 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,80 гривен за один евро на покупку и 27,85 гривен за евро на продажу. 

С 1 сентября украинские трассы будут строить по-новому

1036

1 сентября 2019 вступают в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию дорог общего пользования. Эти нормы вводят ряд важных изменений в обустройстве безопасных и качественных трасс, как в Европе, и являются обязательными.

Эти нормы разработали специалисты ГП "ГосдорНИИ". Новые правила распространяются на строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих дорог вне населенных пунктов. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт

"С 1 сентября этого года вступают в действие новые важные изменения в строительные нормы по проектированию трасс. Их главная цель - повышение безопасности на дорогах и улучшение качества дорожного покрытия - асфальтобетона. Если говорить о безопасности движения на дорогах, то новыми нормами введена возможность сужать крайние левые полосы на крупнейших трассах и делать более безопасную остановочная полосу, проектировать противоослепляющие экраны, а также шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем. Кроме того, эти нормы рекомендуют устраивать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций, делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники и многие другие изменения. По качеству дорожного покрытия тоже немало новшеств. Это использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси", - сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Последний раз изменения в правила строительства и проектировки дорог вступали в силу ровно год назад. Тогда они касались дорог, расположенных в населенных пунктах. 

Ранее мы сообщали, что в Украине выросли темпы инвестиций в строительство, при этом замедлились темпы роста инвестиций в другие сферы. 

Международные золотовалютные резервы Украины достигли 22 млрд долларов

667

Золотовалютные резервы Национального банка Украины увеличились до 22 миллиардов долларов благодаря тому, что Нацбанк проводил закупки валюты в июле-августе текущего года, скупая излишки на Межбанке. 

Об этом глава НБУ Яков Смолий сообщил в интервью порталу The Page, передает Nominal.com.ua.

"В июне мы продавали [валюту], потому что действительно был спрос, когда сказали, что будет дефолт. В июле ситуация стала противоположной, и мы выкупали излишки с рынка. С начала года мы выкупили почти 3 млрд долларов. Мало это или много - можно сравнить с предыдущими годами. Уровень международных резервов сегодня - 22 млрд долларов. Все, что покупается, идет в казну Родины", - сказал Яков Смолий.

По данным Национального банка Украины, с 19 по 23 августа, регулятор купил на межбанковском валютном рынке 79,5 млн долларов - это на 33% больше, чем неделей ранее. А всего с начала года НБУ купил на межбанке 3,2 млрд, причем половину из этой суммы - после 1 июля, а продал - 248,2 миллиона.

Ранее мы сообщали, что советник Зеленского прогнозирует ослабление курсы гривны до конца года.

Люди часто ищут