Гройсман хочет провести парад на День Независимости и выдать премию военным

Владимир Гройсман
272

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что в Украине должны провести парад на День Независимости 24 августа.

Об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров, - сообщает Nominal.com.ua. При этом Гройсман поддерживает президента Украины Владимира Зеленского в намерении выплатить военным 300 миллионов премии.

«Я считаю, что мы должны провести военный парад 24 августа. Он должен стать парадом достоинства и доблести нашей армии, выражением уважения к военному... Но сделать это не за счет социальных выплат, а за счет других источников. Я поручаю министру финансов и министру обороны от имени правительства тщательно просчитать стоимость проведение парада, источники финансирования. У меня есть мысли, где мы возьмем деньги не за счет социальных выплат», – заявил Гройсман. 

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что празднование Дня Независимости состоится по-новому, а сэкономленные 300 миллионов лучше выдать в качестве премий всем военным.

Что требуют украинцы от президента Зеленского: новый опрос

Владимир Зеленский
437

Киевский международный институт социологии провел опрос украинцев, предложив им дать ответ на вопрос «Что бы вы хотели, чтобы новый президент Владимир Зеленский сделал в свои первые 100 дней?».

Опрошенным украинцам предложили дать 3 варианта ответов из предложенных, - сообщает Nominal.com.ua. Было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Данный опрос проводился с 25 июня по 7 июля.

Большинство украинцев, а это 42,8%  ответили, что хотят понижения тарифов на коммунальные услуги. 36,6% просят президента подать законопроект о снятии неприкосновенности с самого президента, депутатов, а также судей. Мирное урегулирование и прекращение боевых действий на востоке Украины путем прямых переговоров с Донецком и Луганском, - ответили 33% украинцев. 31,4 % опрошенных хотят, чтобы Зеленский ускорил расследование самых резонансных коррупционных преступлений. 

Далее голоса распределились следующим образом:

Зеленский отменил парад и пообещал премии всем военным

Владимир Зеленский
317

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение не проводить парад на День Независимости 24 августа. 

Сэкономленные 300 миллионов гривен отправят на премии военным. Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на страничку президента в социальных сетях.

«Обычно 24 августа у нас проходит военный парад. Такой помпезный и точно не дешевый. Лучше эти деньги выделить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным. Это солдаты срочной службы, это курсанты, сержанты, офицеры - все. И обязательно военные, которые проводят операцию в зоне Объединенных сил», - сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, президент пообещал отпраздновать День Независимости в «новом формате», не объяснив подробностей.

Люди часто ищут