Группа Нафтогаз передала медикам помощь на 8 млн гривен

Группа Нафтогаз передала медикам помощь на 8 млн гривен
470

Группа Нафтогаз с начала карантина направила 8 млн грн на помощь медикам в регионах, в которых работают административные и производственные мощности Нафтогаза. Эти средства использовали на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфекторов и медицинского оборудования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Предприятия Нафтогаза уже оказали помощь врачам 21 медицинского учреждения областного, районного и городского значения, 26 местным амбулаториям и громадам в семи областях Украины. В планах - расширить помощь больницам во всех регионах работы предприятий Нафтогаза.

В частности, в газодобывающих регионах уже развернута масштабная программа помощи своим громадам: за прошедшую неделю медицинские учреждения в Харьковской, Полтавской, Львовской и Херсонской областях получили помощь на 3 800 000 грн на средства индивидуальной защиты, дезинфекторы и медицинское оборудование.

Больницы получили от Группы Нафтогаз защитные костюмы, респираторы, маски, защитные перчатки, медицинские очки, обтюраторы и медицинское оборудование - станции очистки очков, мониторы пациента, хирургический диатермокоагулятор, шприцевой насос, пульсоксиметры. Также Нафтогаз присоединился к финансированию закупки аппарата искусственной вентиляции легких и необходимых медицинских препаратов.

"Мы решили сосредоточить свою помощь именно на больницах и защите врачей - маски, костюмы, средства дезинфекции. Поэтому центральные офисы помогают киевским больницам, а предприятия Группы в регионах вместе с громадами определяют приоритеты для местных больниц", - рассказал Андрей Коболев, председатель правления Нафтогаза.

Ранее мы сообщали, что Правительство выделило в марте 905 млн гривен субвенций на поддержку больниц.

Люди часто ищут