IFC может войти в капитал Укргазбанка до конца года

IFC может войти в капитал Укргазбанка до конца года
919

Министр финансов Оксана Маркарова и министр экономики Тимофей Милованов встретились в Вашингтоне с командой Международной финансовой корпорации (IFC).

Об этом проинформировала пресс-служба Минфина в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

По итогам встречи, IFC высоко оценил результаты работы Укргазбанка, который снизил долю NPLs (неработающих кредитов - ред.) до уровня 10%, что стало возможным благодаря успешному внедрению реформы корпоративного управления.

Ожидается, что соглашение о вхождении IFC в капитал Укргазбанка будет подписано до конца этого года. Стороны также обсудили планы сотрудничества с IFC в сфере развития концессий и приватизации имущества.

Кроме этого, украинская делегация продолжила обсуждение сотрудничества с Всемирным Банком во время встречи с новым управляющим директором Банка Акселем ван Тротсенбургом и вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

В частности, речь идет о дальнейшем внедрении реформы корпоративного управления в государственных банках, внедрении оборота земли и механизмов финансовой поддержки фермеров, а также о приватизации государственных предприятий с целью уничтожить коррупцию и увеличить инвестиции в украинскую экономику.

Ранее мы сообщали что украинская делегация поедет в США для переговоров с МВФ.

Люди часто ищут